Recensioni Aprilia Pegaso 650

Freni

Impianto elettrico

Assistenza

386 Recensioni su Aprilia Pegaso 650

Pareri e opinioni su Aprilia Pegaso 650: pregi, difetti ed eventuali problemi riscontrati.
  • Pegaso 650 i.e.

27 settembre 2016, 17:41

10 / 10

Costruita bene con componentistica di qualità.
    La moto va bene e il motore ha un gran tiro.
    La moto per quello che deve fare è una signora moto le serie a carburatori davano problemi di alimentazione questa di fatto non ha mai visto il meccanico.

Motore 10
    pancotti
  • Aprilia pegaso 650

5 aprile 2016, 12:34

8 / 10

Va bene soprattutto come prima moto.
    La maneggevolezza e la versatilità.
    Tutto sommato va bene così.

Impianto elettrico 9
    ginestronie
  • Pegaso strada 660.

16 marzo 2016, 19:22

7 / 10

Moto costruita bene e con componenti adeguati al suo prezzo.
    Gran telaio e motore sufficientemente potente. Moto adatta sia al quotidiano che a viaggi anche impegnativi. Consuma poco (20 km litro) ed è comoda anche per 2 persone.
    La sua polivalenza.

nulla

Sospensioni 9
    Impianto elettrico 8
    Adriano1970
  • Qualche problemino, però me la tengo stretta

12 luglio 2015, 10:54

7 / 10

Esteticamente una bella moto degli anni 2000, assomiglia un po' alla Transalp.
    Tiene bene la strada, divertente sul misto, motore molto affidabile e anche con un po' di grinta. La coppia inizia a sentirsi sopra i 2500 giri sotto bisogna usare il cambio. La mia Pegaso ha il noto problema del "Ciuff" ovvero lo spegnimento del motore con un rumoroso "CLACK!" di solito si verifica dopo aver decelerato, ad es. in prossimità di una fermata... la prima volta mi spaventai, poi ci si fa l'abitudine: tiro la frizione e rimetto in moto. Devo dire che cambiando lo stile di guida, arrivando morbido agli incroci, il problema sparisce; alla mia Pegaso non è gradita una guida nervosa! I consumi sono buoni, riesco a non scendere mai sotto i 20Km/l, una volta ho calcolato 27Km/l ma andavo veramente piano rispettando i limiti. Ottima per viaggiare anche in coppia, caricata con bauletto, borse laterali da 42Lt, borsa da serbatoio a 130 in autostrada senza battere ciglio. Sempre stable e sicura. Sono rimasto una volta in panne per un problema all'impianto elettrico, con il tempo si deteriora la saldatura dei contatti nel blocchetto di accensione, probabilmente causato da una batteria deteriorata che ha provocato un aumento di tensione nel circuito fondendo lo stagno della saldatura. La soluzione? Per tornare a casa staccare i contatti del blocchetto e ripartire facendo contatto con i fili dell'accensione. Ho provato a risaldare i contatti ma non tenevano, così ho cambiato il blocchetto e per ora il problema non si è ripresentato. Concludendo la Pegaso non è immune da difetti ma per me ha tante qualità, è costruita bene e ora ha più di 70.000 Km non consuma olio e nemmeno liquido di raffreddamento.
    Ciclistica, frenata (freni Brembo tubi olio con treccia in acciaio), affidabilità motore (Rotax 5 valvole), consumi (grande autonomia col serbatoio da 21 lt) , possibilità di carico, si può affrontare anche un leggero fuoristrada (forcelle Marzocchi anteriori da 45 mm e mono regolabile), Ruote con raggi. Il capolino protegge bene durante i lunghi viaggi.
    La spegnimento improvviso del motore disturba molto ma sparisce cambiando lo stile di giuda, qualche problema all'impianto elettrico, manca la spia del livello carburante.

Motore 9
    Impianto elettrico 5
    Assistenza 6
    tutanweb
  • Una moto brillante!

18 marzo 2015, 17:33

7 / 10

La PS è una splendida fun bike, una vera via di mezzo tra una motard, una naked e un'enduro stradale.
    E' svelta e maneggevole, ed il mono le conferisce un grande carattere. In montagna è una vera arma, ed in città diverte moltissimo.
    La posizione di guida, la ciclistica, il carattere del motore.
    La linea non è il massimo, anche se mantiene bene gli anni. Il monocilindrico... beh, è un mono. Con un cilindro in più sarebbe stata la moto totale.

Assistenza 3
    Speedmaster04
  • 10 febbraio 2015, 14:24

7 / 10

Affidabilità, non mi ha mai lasciato a piedi.
    Un po' poca potenza per due persone a pieno carico (per un totale di 200kg).

Freni 7
    Assistenza 7
    Lorenzo.Bollini
  • 30 gennaio 2015, 00:45

Aprilia Pegaso 650 Factory (2006 - 11)

7 / 10

Motore "pieno" fin dai regimi più bassi, moto facile da guidare, ideale per neo-patentati.
    Vibrazioni, una 6° marcia farebbe comodo nei trasferimenti autostradali.

Sospensioni 7
    Impianto elettrico 8
    Assistenza 6
    fabry064
  • 11 gennaio 2015, 14:50

9 / 10

Moto facile da guidare e comoda anche in due.
    Motore con pochi cavalli.

Freni 10
    Impianto elettrico 10
    jar0d69
  • 6 gennaio 2015, 17:11

Aprilia Pegaso 650 Trail (2006 - 11)

7 / 10

Facilita di guida per motociclisti inesperti.
    Poco allungo compensato pero dal bel tiro ai bassi.

Sospensioni 9
    Freni 6
    Assistenza 5
    matteo.violetti
Pubblicità

Possiedi una moto e vuoi recensirla?

Condividi la tua opinione con la community di Moto.it.

Pubblica la tua recensione
pagina 9 di 39