assolutamente superlativa, moto ideale per lunghi viaggi, o facile fuoristrada con mani esperte, potentissima
Nella prova da concessionario mi è parsa all'altezza della situazione, con caratteristiche generali generose, ottimo il regolare dell'altezza molto importante per chi come me è alto sotto i 175 cm. La fiducia che pongo in questa casa motociclistica è notevole, considerato che ho posseduto soltanto moto honda.
Equilibrata e perfetta per viaggiare, sia da soli che in coppia. Motore davvero elastico, impianto frenante di livello. Ottima la protezione aerodinamica e i consumi medi.
Che dire nel complesso una bella moto ma sicuramente con grande margine di miglioramento tra cui freni-frizione e c'è ancora quel leggero on/off a bassa andatura.
Acquistata il 03.07.17, in versione DCT e l'ho riempita di optional, tutti GIVI (tris di borse, porta attrezzi, paramotore, fendinebbia, plexiglass maggiorato....).
Ho rilevato i seguenti difetti:
1 - Gomme di primo equipaggiamento Dunlop D610 scandalose
2 - Cavalletto laterale si piega quando si sale in modalita' enduristica
3 - Freni poco incisivi
4 - Scarto tachimetro elevato ( con gps indicante i 120 il tachimetro segna 129)
ed i seguenti pregi:
1 - Moto agile e ben bilanciata
2 - Prezzo di acquisto concorrenziale (rispetto al GS)
3 - Bassi costi di gestione
Giudizio personale:
Premetto che ho sempre avuto moto con ruota anteriore da 19 dotate di trasmissioni ad albero cardanico. Moto quindi piu' votate al turismo a lungo raggio su strada con cui qualche volta (nei limiti delle mie capacita' - e preciso che non sono Schwantz) divertirmi a piegare.
Volevo un altro oggetto ma, essendomi recato dal concessionario ed avendo sentito una cifra esorbitante ho optato alla fine per questa Honda, la novita' del mercato.
L'ho presa con il DCT in quanto il concessionario mi ha fatto un bel prezzo, ma ho sbagliato l'acquisto, a me non piace. Mi toglie il piacere di guida l'automatico, non posso decidere autonomamente quando "staccare", ho una specie di variatore se vado in automatico (il migliore dei variatori..) ed in modalita' "autonoma" le levette + e - del DCT non mi trasmettono il feeling che mi dava la frizione. E' la scelta giusta di chi vuole uno scooter con la tecnica della moto.
L'avessi presa con il cambio "normale" forse avrei avuto un'altra opinione, non so, ma mi orientero' verso il crosstourer (versione "classica"..).
Inoltre, a parte questa scelta (colpa mia, sia chiaro) la moto denuncia gravi problemi di stabilita': sul bagnato le Dunlop D610 sono orrende (ho letto anche Motociclismo in tal senso) cosi' ho montato le Metzler Tourance Next. La situazione e' leggermente migliorata ma la moto non ha il grip di altre che ho guidato in passato ( sempre da turismo, sia chiaro). Forse colpa della ruota da 21 (e sia chiaro anche del mio "manico" visto che non sono Gaston Rahier..) ma resta il fatto che la tenuta di strada di questo mezzo non mi convince. Con altri mezzi piegavo, con questa no.
La catena, a mio parere, su questi mezzi, non e' adatta in quanto per un turismo a lungo raggio e' meglio il cardano: nel fuoristrada leggero i cardani moderni se la cavano benissimo e viaggiando su asfalto (volevo fare Capo Nord ad Agosto 2018) non si e' costretti a lubrificarla costantemente. Se poi una persona vuole fare offroad puro si prende un 250 da 120 kg..
La frenata, inoltre, e' poco incisiva, in quanto il mezzo non "morde" l'asfalto.
Ho sbagliato tipologia di moto, sia chiaro, non e' adatta a me, ma la stabilita' non e' il suo forte.
Moto eccezionale per lunghi viaggi!!...motore con buoni bassi e buona protezione dall’aria !!
Secondo me non c’è da aggiungere nulla a quanto già detto sulla AT. Voglio solo confermare e sottolineare il gran bel lavoro fatto da Honda con un breve racconto: recentemente sulla superstrada alle 20:00 circa, cioè col buio, ad una velocità ben al di sopra del codice (nn si fa...) ho preso una bella buca relativamente profonda, in pieno. Mi sento di dire GRAZIE Honda: la moto non si è scomposta per nulla, ha avuto un comportamento lineare ed ha assorbito tutto come niente fosse. Forse lo fanno anche le altre (moto) ma per me la AT e la moto completa.
Moto versatile con un motore ottimo. Va bene ovunque, in off è impressionante. In città è come uno scooter, in autostrada va benissimo, tra le curve ci si diverte.
grande qualità generale, honda ha fatto una grande moto
Moto eccezionale, fantastici feedback alla guida ,ciclistica ottima ,ideale per viaggiare e per togliersi sfizi anche in offroad.