La versione migliore. La World Ride ha eliminato i difetti principali del Ténéré Standard, pur rimanendo il concetto di moto "essenziale" nella sua semplicità di base
Le sospensioni ora assorbono bene già dalle piccole asperità fino al fuoristrada più impegnativo, grazie alla corsa maggiorata e alla qualità migliore.
Il baricentro risulta più basso grazie ai due grandi serbatoi che si estendono in basso e sporgono decisamente meno in alto.
Il tft a colori e l'abs selezionabile completano le migliorie evidenti
Il motore rimane lo stesso, anche se qualcuno vorrebbe più potenza, l'erogazione, invariata a prima, rimane il suo punto di forza!
Moto fantastica motore infinito versatile in strada e sia su sterrato una vera bomba moto priva di elettronica ma ti perdona in tutto.. moto davvero davvero riuscita.
Vengo da un Gs 1250 full. Dopo aver acquistato una Yama 700 wr devo dire che non ne sento assolutamente la mancanza. Moto decisamente più agile e divertente. Bene su strada, ottima la sella e la posizione passeggero. Assenza di elettronica (top). Scende in piega in modo stupefacente. Consuma poco.
Moto affidabile, divertente...manca un po' di motore. Sospensione assenti se le richiedi...
Moto eccezionale ha tutto non molto ingombrante per guidare docile e accattivante allo stesso tempo
La mia recensione ovviamente non può essere completa poichè dopo averla comprata ho sostituito i canali dei cerchi e quindi è diventata più una motard che un enduro.però c'è da dire
che montando pneumatici tassellati nessuno vi vieta di andare in OFF. vorrei partire da quei pochissimi difetti della moto il primo e per me inaccettabile per una moto di questa cilindrata e prezzo è il fatto che monta di serie le camere d'aria.la sella non è concepita per lunghi viaggi e le sospensioni diciamo che non sono proprio il top ma nemmeno cattive (sono regolabili), per il resto è una moto fantastica motore brillante affidabile come solo le giapponesi sanno essere.anche i freni sono dimensionati.ho sentito da amici possessori delle lamentele sui canali originali che tendono a deformarsi in un uso fuoristradistico. Per il resto è una compagna eccezionale dal traffico cittadino ai passi di montagna ai lunghi viaggi, basta solo aggiungere o togliere quegli optional che servono.
IMPOSSIBILE TROVARE IL MINIMO DIFETTO A QUESTA MOTOCICLETTA ( nata dall'unione franco nipo italiana) per cui posso solo elencare le qualità:
estetica :splendida per colorazioni- 4 fari led insuperabili- serbatoio a goccia rialzata- marmitta alta- sella sdoppiata , sottile e armonica con coda e serbatoio, plastiche stupende e precise.
sospensioni : tutte regolabili all'infinito
freni : brembo instancabili precisi modulabili
gomme : pirelli STR eccezionali su tutti i percorsi anche in fuoristrada
strumentazione : completa e visibilissima
leve e comandi : talmente ben posizionati che non gli ho mai registrati
telaio : solido permette pieghe , derapate e impennate da urlo.
ma il vero pezzo forte e' il CP2
un motore unico forse non ripetibile nella storia motociclistica:
generoso : solo 75 cavalli ma ai 180 ( 7000 giri)ancora spinge di schiena
consumi : a guida leggera superi i 30 litro, a manetta difficilmente scendi sotto i 20 litro,
resistente : mai un cedimento anche a volte partendo in terza,
cambio e frizione : strapazzabili al massimo mai puntato o sfollato.
E' UNA MOTOCICLETTA COMPLETA CHE TUTTI DOVREBBERO PROVARE (grazie yamaha)
Moto perfetta senza difetti. Solo Paul Tarres può sentire la necessità di cambiare le sospensioni. Ottima sia in strada che in fuoristrada. Basta scegliere le gomme giuste.
Una moto onesta e sincera. Con un buon rapporto qualita' prezzo. abbastanza leggera in fuoristrada, comparata con quelle della sua categoria. abbastanza alta. un difetto? Il cavalletto laterale troppo lungo, che da' fastidio su fondi irregolari o in discesa.
Moto bella e piacevole nella guida di tutti i giorni. Io purtroppo non l'ho tanto usata ma e' stato un ottimo acquisto.