Solo per il fatto che e' un progetto Yamaha da oltre vent'anni fa capire il vero valore di tale moto
Definisco la yamaha fjr 1300 la migliore moto in commercio per effettuare del turismo veloce a lungo raggio.
Questa moto è davvero una super GT, con un motore dolcissimo che riprende senza la minima incertezza da 40 km/h in quinta, fino a velocità da ritiro della patente.
Molto protettiva, un po' pesante in manovra, ma di grande soddisfazione nel guidato.
Con un po' di esperienza e mestiere si possono tenere ritmi molto, molto brillanti.
Moto per lunghi viaggi molto comoda anche in 2 con bagagli, motore potente, gran ripresa ed accelerazione.
E' una moto veramente comoda per viaggiare sia da soli che in coppia con un motore infinito, bassi consumi e con tutti gli optionals necessari.
Molto curata nei particolari.
Come deve andare una GT veloce.
Maneggevolezza (in movimento) elasticità motore.
Quello che è stato cambiato con l'ultima versione (moto perfetta nel suo genere).
Qualitativamente fatta bene, ottima abitabilità, capacità di carico.
Velocissima, progressiva ed elastica, un pò pesante nel misto.
Motore corposo e vigoroso.
Moto solida e affidabile, vernici ottime e resistenti, finiture buone.
Motore potente con una ottima coppia anche se non completamente lineare, consumi ottimi considerando le prestazioni.
Silenziosità meccanica, stabilità, affidabilità.
Il mono ammortizzatore di serie, la durezza del gas pre modifica (risolta sull'ultima versione), la sella.
Possego la FJR 1300 da sei anni e posso solo dire che è perfetta, non un cigolio di troppo, una scepolatura o qualsiasi difetto dovuto al passare degli anni.
Tra tutte le moto che ho avuto è sicuramente la migliore, la uso la settimana per andare a lavorare e per fare le commissioni e il weekend per andare al mare.
Comoda quanto basta per macinare km senza risentirne troppo e estremamente agile malgrado la stazza non lo farebbe supporre. In città ci si dimentica quasi del cambio e i consumi sono relativamente bassi.
Confort, tenuta di strada e motore
Sospensioni spece la posteriore
Ottima stabilità e confort di marcia.
Peso da ferma.