Recensioni Bmw R 1200 R

Freni

Impianto elettrico

Assistenza

827 Recensioni su Bmw R 1200 R

Pareri e opinioni su Bmw R 1200 R: pregi, difetti ed eventuali problemi riscontrati.
  • BMW R1200R

4 febbraio 2016, 10:27

Con ESA
    Carica USB
    Bauletto GIVO da 37L
    Motore: boxer bicilindrico a 4 tempi raffreddato ad aria/olio, 2 alberi a camme e 4 valvole per cilindro a disposizione radiale, contralbero di equilibratura centrale
    Cilindrata: 1.170 cc
    Potenza max: 81 kW (110 cv) a 7.500 giri/min
    Coppia max: 119 Nm a 6.000 giri/min
    Velocità max: oltre 220 km/h
    Consumo a 90 km/h: 24,4 km/l
    Consumo a 120 km/h: 18 km/l
    Frizione: monodisco a secco ad azionamento idraulico
    Cambio: a sei marce
    Trasmissione secondaria: ad albero cardanico
    Sospensione anteriore: BMW Motorrad Telelever; Ø 41 mm, sospensione centrale
    Sospensione posteriore: forcellone monobraccio in lega di alluminio con BMW Motorrad Paralever, sospensione centrale, precarico molla regolabile tramite monopola ad azionamento idraulico, sospensione regolabile in estensione.
    Passo: 1.495 mm
    Pneumatico anteriore: 120/70 ZR 17
    Pneumatico posteriore: 180/55 ZR 17
    Freno anteriore: a doppio disco flottante (Ø 320 mm), pinza fissa a 4 pistoncini.
    Freno posteriore: a disco singolo (Ø 265 mm) pinza flottante a 2 pistoncini.
    Altezza sella: 800 mm (assetto ribassato: 750 mm, optional; sella extrabassa: 760 mm, optional; sella Sport: 800 mm, optional; sella Comfort alta: 830 mm, optional).
    Peso in ordine di marcia: 223 kg.
    Serbatoio: 18 litri (di cui 3 di riserva).
    La coppia massima raggiunge i 119 Nm a 6mila giri, con una potenza di 110 cv a 7.750 giri.
    La R1200R è tra le moto più comode sul mercato: la sella è ampia e offre la giusta rigidità per non stancare nelle trasferte più lunghe (si possono scegliere tre altezze diverse, da 76 a 83 cm); il manubrio è largo a sufficienza per avere la sensazione di pieno controllo della moto, e le pedane sono alla giusta distanza dalla sella. Insomma, questa Bmw è fatta per mettere a proprio agio piloti di un po' tutte le taglie. Una volta avviato, il bicilindrico si fa sentire con una voce roca e piacevole; due colpi al gas e avvertiamo i leggeri colpetti verso destra, effetto tipico dei motori boxer Bmw. In città, i suoi 223 kg si sentono solo in manovra, complice anche un angolo di sterzo non così contenuto come una naked farebbe presagire: in movimento, si sfila via veloci e si zigzaga tra le auto in coda senza fatica. A sorprendere della R1200R è la versatilità: in città, è comoda quasi come uno scooter, dopo aver settato l'ESA su Comfort, e digerisce anche il pavé più ostico; nel misto veloce, il piccolo parabrezza ripara giusto un po' il busto, ma si viaggia sicuri: la Bmw prosegue sul proverbiale binario, senza ondeggiamenti (specie con l'ESA su Sport), anche in due e a pieno carico. Le vibrazioni si avvertono solo a livello degli specchietti retrovisori: per il resto il grosso boxer è perfettamente isolato e non arrivano vibrazioni a sella, pedane e manubrio. Molto piacevole la risposta del motore alle sollecitazioni del gas: nei primi giri forse un po' rilassato, ma poi molto ben disposto ad arrivare veloce al regime di potenza massima. In ciò aiuta molto il cambio, davvero ben a punto e privo d'incertezze. Infine, i freni sono perfettamente rapportati alla mole della Roadster, con l'Abs che tende a intervenire anche su qualche tratto di pavé asciutto, alla minima differenza di rotazione tra le ruote (basta un tombino preso un po' velocemente): in quei casi, lungi dall'essere fastidiosa, la vibrazione di leva e pedale infondono una piacevole sensazione di sicurezza.

Donrobbie
  • Bmw R1200R

27 gennaio 2016, 08:55

10 / 10

Grande moto stradale per turismo in coppia

ciacci68
  • La mia BMW

17 gennaio 2016, 20:22

10 / 10

E' fatta come la volevo, con gli accessori e la sicurezza della BMW.
    Molto bene, sicura in città ed in autostrada, una moto a tutto tondo.
    In particolare la sicurezza di una moto che da sempre fornisce sicurezza e qualità.
    Il telever e metterei il controllo di trazione.

Ste1966
  • La mia prima Bmw!

5 gennaio 2016, 14:14

10 / 10

Dopo varie moto negli ultimi anni e più giovane (Aprilia Shiver, Honda Transalp, Guzzi T5 e Benelli 125) ho finalmente raggiunto il sogno della BMW e devo dire che la qualità si percepisce. Estrema cura, bellezza, leggerezza per un usato di giugno 2011 full optional
    Si guida benissimo, gran motore e freni portentosi. Per chi viene dalla forcella, all'inizio il telelever trasmette un tantino di insicurezza ma basta fidarsi ed è un binario
    tutto, anche il cambio criticato da alcuni. Quando inserisci la prima è dolcissimo e silenzioso
    pulsante clacson (difficile da trovare e non posizionato bene), serratura sblocco sella

gstazio
  • OTTIMA

23 dicembre 2015, 15:52

ROBUSTA,BEN ACCESSORIATA,DISCRETA POTENZA
    OTTIMAMENTE,IDEALE ANCHE PER TURISMO A LUNGO RAGGIO PREVIO UTILIZZO CUPOLINI DI MAGGIORI DOMENSIONI E BORSE CAPIENTI
    IN GENERALE TUTTO
    NULLA IN PARTICOLARE

FRANCO.MARINELLI
  • Gran moto

22 dicembre 2015, 19:17

Benissimo... alla tedesca.
    Molto bene, potente il giusto, veloce, comoda, frenata ottima.
    Motore, linea, frenata.

Impianto elettrico 9
    lucki07
  • r1200r classic

17 dicembre 2015, 16:23

Bmw R 1200 R Classic (2011 - 12)

9 / 10

Costruita con estrema cura.
    Ottima moto per giri di corto, medio raggio, accessoriata di borse e plexiglas alto, diventa una turer.
    Sopratutto la linea e il motore.
    Altezza sella ( ma io sono piuttosto alto).

Sospensioni 8

M22
  • Naked boxer

9 dicembre 2015, 19:55

9 / 10

Ottima fattura materiali docile e grintosa
    Sia nel misto che in autostrada si divenne bene anche a pieno carico.
    Boxer sempre pronto
    Ammortizzatore..

Sospensioni 8
    Impianto elettrico 8
    Assistenza 8
    manubrio
Pubblicità

Possiedi una moto e vuoi recensirla?

Condividi la tua opinione con la community di Moto.it.

Pubblica la tua recensione
pagina 53 di 83