L'Husqvarana TE 250 è una moto affidabile, facile, divertente, adatta anche come prima moto da enduro; manutenzione poco dispendiosa.
La guidabilità della moto è ottima. Il motore è un pò spento in basso mentre ai regimi più alti funziona bene.
Moto adatta a piloti di tutti i livelli, basta adattarla un po'.
E' esclusiva nel suo campo, all'avanguardia all'epoca in cui è stata commercializzata; anche bella da vedersi.
Moto docile e facile da usare. Nata con investimenti importanti del gruppo BMW per progetti ambiziosi per il periodo di cui ha detenuto il marchio, è stata anche l'unica che ha portato un titolo mondiale a casa di settore.
Leggerezza, facilità di guida, stabile; con alcuni lavori alla ciclistica e alla meccanica diventa veramente una macchina da competizione.
Frutto di una progettazione mirata a raggiungere il top di gamma, ha pagato lo scotto di una precoce uscita di scena con l'abbandono del gruppo BMW, arrestando bruscamente l'evoluzione, che aveva raggiunto una buona affidabilità con le ultime versioni 2011 2012.
Moto perfetta, divertente sia per puro svago che per percorsi impegnativi; da consigliare anche a chi si cimenta con l'offroad per la prima volta.
Motore elastico, maneggevolezza ottima.
Appena pesante.
Motore molto gestibile.
Moto leggera e bella da guidare.
Sospensioni in po' troppo morbide per enduro un po' più spinto buone per l'amatore che usa la moto per svago.
Il motore è fruibile a tutti i regimi di rotazione, ha un buon allungo e in mulattiera, grazie al peso contenuto, risulta molto maneggevole e con una ottima trazione.
L'altezza da terra della moto è abbastanza alta.
Montando il 300 cc si trova una moto abbastanza potente. sospensioni ottime se rifatte. buona guidabilità e leggerezza.
Tra un po di anni si inizieranno a trovar meno i pezzi di ricambio visto il passaggio sotto ktm.
Maneggevolezza, entrata in curva, moto facile.
Peso, tiro in basso.