Moto eccellente in ogni occasione. Pur avendo il DCT (assolutamente fantastico) ed i tasti +/- ho aggiunto anche la pedalina per le cambiate, cosa che consiglio per una guida sportiva per lunghi tratti. Ho sostituito entrambe le selle con una coppia di Isotta (molto soddisfatto). Viaggio quasi sempre in due con carico e guida sportiveggiante. Comodissimo Android che permette di caricare la mappa satellitare direttamente nel display grande, tutti i dati necessari rimangono visibili nel display piccolo sotto. Coppia e motore che soddisfano il mio modo di guida sportiva. Non manca proprio nulla. Brava Honda !
Bellissima moto con sospensioni elettroniche ottima tenuta di strada potente consuma poco bellissima.
1. Ciclistica e Serbatoio
* **Serbatoio Maggiorato:** La caratteristica più evidente è il serbatoio da **24,8 litri** (contro i 18,8 della standard). Questo garantisce un'autonomia reale che supera facilmente i **450-500 km**.
* **Cerchi Tubeless (Raggi Tangenziali):** Questa è una differenza fondamentale per chi viaggia. I cerchi a raggi tangenziali (color oro su molte colorazioni) permettono di montare gomme tubeless. In caso di foratura, basta un kit "vermi" per riparare e ripartire in pochi minuti, senza dover smontare la ruota per cambiare la camera d'aria.
* **Protezione Aerodinamica:** Parabrezza più alto e più largo, **regolabile manualmente in altezza** su 5 posizioni. Protegge molto bene busto e casco anche a velocità autostradali.
* **Paramotore e Paracoppa:** Di serie c'è una piastra paracoppa più estesa e barre paramotore che proteggono le carene.
2. Sospensioni Elettroniche (Showa EERA™)
Molte Adventure Sports 2020 sono equipaggiate con le sospensioni elettroniche Showa EERA (Electronically Equipped Ride Adjustment).
* **Adattamento in tempo reale:** Le sospensioni leggono la strada e si adattano mentre guidi.
* **Regolazione dal manubrio:** Puoi cambiare il precarico (es. *Solo pilota*, *Pilota + Bagagli*, *Coppia*) premendo un tasto, senza usare attrezzi.
* **Modalità dedicate:** Hanno setting specifici per Off-road (più morbide) o Hard (per la guida sportiva su asfalto).
3. Comfort e Dotazione di Serie
La Adventure Sports 2020 include di serie accessori che sulla Standard si pagano a parte:
* **Manopole riscaldabili:** Di serie, utilissime per chi viaggia tutto l'anno.
* **Presa di ricarica:** Presa ACC (tipo accendisigari) di serie sul cruscotto per caricare dispositivi.
* **Cornering Lights (Luci di svolta):** Sotto il faro principale ci sono dei LED aggiuntivi che si accendono progressivamente in base all'angolo di piega della moto, illuminando l'interno della curva. Molto utile di notte.
* **Portapacchi posteriore:** Di serie, in alluminio, ampio e piatto, pronto per montare un bauletto.
4. Dimensioni e Peso
A causa del serbatoio più grande e della dotazione extra, la moto è fisicamente più imponente.
* **Peso in ordine di marcia:** Circa **238 kg** (versione manuale) o **248 kg** (versione DCT). Sono circa 12-14 kg in più rispetto alla Standard.
* **Altezza sella:** Regolabile tra **850mm e 870mm**. Nota: la sella è leggermente più stretta al cavallo rispetto alla vecchia 1000cc, il che aiuta a toccare terra meglio nonostante l'altezza.
Riassunto Specifiche Tecniche (Africa Twin 1100 Adv Sports 2020)
| Dettaglio | Specifica |
| --- | --- |
| **Motore** | Bicilindrico parallelo, 1084 cc, Unicam 8 valvole |
| **Potenza** | 102 CV (75 kW) a 7.500 giri/min |
| **Coppia** | 105 Nm a 6.250 giri/min |
| **Telaio** | Semi-doppia culla in acciaio (telaietto posteriore in alluminio imbullonato) |
| **Sospensione Ant.** | Forcella Showa 45mm (o Showa EERA elettronica), escursione 230mm |
| **Sospensione Post.** | Monoammortizzatore Showa (o Showa EERA elettronica), escursione 220mm |
| **Freni Ant.** | Doppio disco 310mm con pinze radiali a 4 pistoncini |
| **Ruote** | Anteriore 21" - Posteriore 18" (Tubeless) |
| **Elettronica** | IMU 6 assi, Cornering ABS, HSTC (7 livelli), Wheelie Control (3 livelli) |
Se cerchi una moto "totale" per fare turismo a lungo raggio senza rinunciare a mettere le ruote sulla terra, la Adventure Sports è la scelta più logica tra le due, soprattutto per la comodità dei cerchi tubeless e la protezione dall'aria.
Moto fantastica in tutto, niente da criticare, la consiglio a chiunque voglia una moto versatile per fare tutto
Moto fantastica, comoda per viaggiare.
Motore sempre perfetto, per i percorsi della Sardegna è il mezzo adatto.
Ho apprezzato questa moto per la potenza, la sicurezza per la frenata pronta, e per il cambio DCT che ti agevola durante la guida sopratutto nelle curve in montagna , ma mio malgrado non l'ho sfruttata molto come avrei voluto , per gli impegni di lavoro.
La moto è di elevato valore tecnico e funzionale; la guidabilità è di ottimo livello, la dotazione è ricca e competa.
moto fruibile su ogni genere di percorso, secondo me mancherebbe solo un pizzico di motore
perfetta x lunghi viaggi in 2
sospensioni elettriche, pluriaccessoriata...pronta per ogni viaggio
Se avesse un motore a 3 cil. ed un serbatoio più stretto sarebbe l'ideale.