Motocross. Cairoli e Herlings si aggiudicano le qualifiche del GP di Svezia di MX

Massimo Zanzani
Cairoli e Herlings la spuntano nelle qualifiche di Uddevalla disputate sotto la pioggia. La pista resa viscida e le traiettorie si riducono | M. Zanzani, Uddevalla
29 giugno 2012

Punti chiave

Come da previsione la pioggia è scesa a ripetizione nella giornata d’apertura del Gran Premio di Svezia. Il circuito di Uddevalla ha però retto bene grazie al fondo piuttosto ghiaioso, che ha però limitato le traiettorie a disposizione per i sorpassi.

E come da pronostico Cairoli ha aperto il GP che segna il giro di boa del campionato con una impeccabile prestazione che lo ha visto partire al comando della MX1 e tagliare il traguardo primo dopo aver controllato per tutta la gara Evgeny Bobryshev che gli era in scia anche se a distanza di sicurezza.

Dietro al russo si è piazzato Clement Desalle, che a cinque giri dalla fine ha scavalcato Shaun Simpson al debutto con la Yamaha Monster Energy di Steven Frossard. Partito a metà gruppo David Philippaerts ha rimontato sino a 7°, mentre Davide Guarneri ha tagliato il traguardo 11° e Matteo Bonini 17°.

MX2

Tiratissima la MX2, che ha visto Tommy Searle a due giri dalla fine perdere quella che sembrava una vittoria sicura a causa di un doppiato che ostacolandolo ha di fatto favorito Jeffrey Herlings e Arnaud Tonus rispettivamente 1° e 2° sotto la bandiera a scacchi. 13° Alex Lupino rinvenuto dalle retrovie; 17° Samuel Zeni e 22° Ivo Monticelli.