MotoGP 2021. Il GP di Valencia. Francesco Bagnaia si impone a Valencia

Giovanni Zamagni
Tripletta Ducati nel giorno di Valentino Rossi: trionfo del pilota piemontese, davanti a Jorge Martin e Jack Miller. Decimo il numero 46, osannato dal pubblico: che spettacolo! Gara intensa per 1000 motivi: voto 8
14 novembre 2021

VALENCIA - Quarta vittoria stagionale di Francesco Bagnaia, storica perché la Ducati piazza tre moto ai primi tre posti: mai successo prima.

E storica perché in testa Bagnaia aveva il casco di Rossi “Che spettacolo”, quello che Pecco ha regalato con una gara pazzesca, iniziata così così, poi controllata al secondo posto dietro Jorge Martin, quindi culminata in un sorpasso da applausi all’ultima curva al 14esimo giro, per poi dare uno strappo al 15esimo, fino a quello decisivo del 23esimo giro.

Fino adesso, Bagnaia aveva vinto dominando dal primo all’ultimo giro, questa volta ha dimostrato che può trionfare anche in rimonta. Che spettacolo, Pecco.

E’ lui l’erede del testimone di Valentino, è lui il pilota da battere nel 2022.

Con lui sul podio altre due Ducati, per una gara che verrà ricordata a lungo a Borgo Panigale. Per Martin il titolo di debuttante dell’anno con Enea Bastianini che ha chiuso la sua nella rimonta dal 18esimo posto fino all’ottavo finale. Bravo anche lui.

Tutti per Valentino

Il resto conta poco. Alex Rins volato via all’11esimo giro mentre era terzo e in lotta per il secondo; Joan Mir che non può replicare con la Suzuki alla velocità della Ducati; Fabio Quartararo che ci mette una pezza, ma nemmeno troppo: quinto.

Non conta nulla, conta solo l’ultimo GP di Valentino Rossi, chiuso con grandissima dignità al decimo posto, con Franco Morbidelli che gli è finito alle spalle senza mai attaccarlo, in una sorta di guarda spalle per l’amico leggendario.

Si chiude con i botti, con gli abbracci e con le lacrime di tutti, tranne che di Vale, la più grande epoca del motomondiale: #grazievale!