VIDEO SBK 2020. Il commento della domenica di Magny Cours

Carlo Baldi
Nelle due gare odierne disputate a Magny Cours le Ducati si svegliano tardi, ma fanno comunque in tempo a rovinare la festa a Jonathan Rea
4 ottobre 2020

Nelle due gare odierne disputate a Magny Cours le Ducati si svegliano tardi, ma fanno comunque in tempo a rovinare la festa a Jonathan Rea, che in gara2 avrebbe potuto aggiudicarsi matematicamente il suo sesto titolo mondiale consecutivo. Tutte le gare si sono disputate su pista bagnata, con la pioggia che oggi è caduta a tratti. Nella Superpole Race Rea ha dominato, davanti a Lowes e Van der Mark, ma come sappiamo la gara sprint assegna pochi punti e quindi non sono bastati a Johnny per vincere il titolo.

In Gara2 gli sarebbe bastato arrivare terzo se Redding avesse vinto. E l’inglese della Ducati ha vinto, mentre il campione del Mondo ha avuto problemi di assetto e di trazione. Superato da Redding e successivamente dal padrone di casa Loris Baz, a Rea sarebbe bastato un terzo posto se non fosse arrivato Chaz Davies con l’altra Ducati a portarglielo via. Redding ha vinto davanti a Baz e a Davies, con Rea quarto. Quinto posto per Van der Mark, che ha preceduto Rinaldi, Lowes, Gerloff e Razgatlioglu. Le BMW sono scomparse dal radar dopo aver conquistato ieri i primi due posti in Superpole.

Freddo e pioggia non hanno tenuto lontani i 1000 tifosi ammessi ad assistere alle gare dalle tribune. I motard francesi si sono divertiti per il secondo posto di Baz, ma anche  per la vittoria di Lucas Mahias in Supersport (Locatelli è caduto nel giro di ricognizione) e per il terzo posto di Hugo De Cancellis, che corre con la Yamaha del team Trasimeno, nella Supersport 300. Anche la 300 come la Superbike assegnerà il titolo mondiale all’autodromo dell’Estoril in Portogallo, tra 2 settimane.