Recensioni Bmw G 310 GS

Freni

Impianto elettrico

Assistenza

100 Recensioni su Bmw G 310 GS

Pareri e opinioni su Bmw G 310 GS: pregi, difetti ed eventuali problemi riscontrati.
  • Divertentissima, una vera fun-bike!

2 aprile 2026, 11:23

9 / 10

DIVERTENTISSIMA è la parola che mi viene in mente per descrivere la G310GS, perché, grazie a una buona ciclistica e al peso ridotto (siamo sotto 165Kg a secco), è una moto estremamente agile e maneggevole in tutti i contesti e con un motore, sebbene di piccola cubatura, dall'erogazione esuberante e lineare (anche grazie al ride-by-wire della versione (2021-2025). Ha 34cv ma sinceramente sembrano di più. Cambio preciso, frizione leggerissima e perfettamente modulabile. E' sicuramente la regina della "giungla urbana", del misto extraurbano e si comporta molto bene anche nel fuoristrada se non troppo richiestivo. Insomma va ovunque e ti ci mette a tuo agio. Ovviamente non si può avere tutto e quindi non la consiglierei a chi ci deve prevalentemente viaggiare (anche se poi su youtube trovi reportage di gente che ci ha fatto viaggi da migliaia di km, ma io non lo farei mai con una moto così). Gli unici "difetti" quindi sono fisiologici: arriva a fare 140km/h, ma non è un'andatura (almeno per me) sostenibile a lungo, per via del motore che gira al limite e per le evidenti vibrazioni agli alti regimi. Nota positiva: notoriamente i monocilindrici vibrano e pare che la prima versione (2017-2021), che però io non ho mai testato, soffrisse di vibrazioni diffuse; invece posso garantire che la versione (2021-2025), evidentemente grazie a un qualche sapiente e ben riuscito lavoro degli ingegneri BMW, non trasmette praticamente nessuna vibrazione al manubrio degna di nota e moderate alle pedane ma solo sopra i circa 6500/7000 giri. Consumi: difficile stare sotto i 25Km/l anche spremendola e facile superare i 30km/l con guida rilassata. Ultima piccola nota positiva: assenza di on/off del comando del gas che invece è perfettamente dosabile (almeno nella versione 2021-2025, verosimilmente per il ride-by-wire molto ben fatto) che magari ci si potrebbe aspettare da un monocilindrico. Secondo me è una moto che è sempre stata sottovalutata, specie tenuto conto del divertimento che sa regalare in ogni situazione (almeno qui da noi in Italia, ché in realtà nel mondo ne hanno vendute un botto).
    Riassumendo i voti sopra: MOTORE 9 perché meglio di così da un mono di 313cc non saprei immaginare, i 34cv sembrano decisamente di più e ha un'erogazione esuberante (tira e "urla" agli alti regimi che proprio non diresti che è un mono) - SOSPENSIONI: morbide, ovviamente non è una moto per "staccatori", ma perfette per le velocità per cui è pensata, affronta buche, dossi, sterrato, tombini e sampietrini come non ci fossero; FRENI: nonostante il pregio dei tubi in treccia, con un solo disco anteriore la frenata è solo sufficiente, ma appunto non è una moto da "staccatori", vanno bene per l'uso - IMPIANTO ELETTRICO: boh, nulla da segnalare - ASSISTENZA: BMW e ho detto tutto, ogni officina conosce ogni dettaglio della tuo moto (anche se questa qualità non viene certo via gratis, ma almeno essendo la piccola di famiglia la manutenzione è decisamente meno cara delle sorelle maggiori)

Freni 7

Freni 10
    henrysca
  • 18 marzo 2026, 13:39

10 / 10

Ottima moto per iniziare. Motore regolare e con prestazioni oltre l'immaginabile. Comoda e flessibile in città e anche per viaggi non impegnativi.

Motore 10
    Freni 10
    dgio1339
  • VALUTAZIONE BMW

16 marzo 2026, 17:55

9 / 10

Perfetta per chi vuole iniziare ad avvicinarsi al mondo motociclistico: leggera, facile da guidare e con consumi davvero contenuti. Ideale per neofiti e per chi cerca una moto affidabile per l’uso di tutti i giorni.

Impianto elettrico 9
    Assistenza 9
    cribaudena
  • 12 marzo 2026, 10:51

9 / 10

È una moto molto comoda e maneggevole,ha un ottimo spunto avendo 25 kW e 34 CV se la cava bene in tutte le situazioni.Ottima anche per i tratti autostradali basta aggiungere solo un cupolino un po' più alto (come ho fatto io) per avere maggiore protezione.Ottimi anche i consumi che si possono migliorare con una guida in po' più tranquilla.

andgiordano_1894053976
  • BMW G 310 GS

11 febbraio 2026, 19:20

10 / 10

Ottima moto tuttofare, motore elastico e prestante nonostante la piccola cilindrata, ottime sospensioni che filtrano benissimo lo sconnesso. Consumi irrisori.

pierpaolo.pelissero
  • BMW G310 GS

19 dicembre 2025, 21:09

9 / 10

La piccola Gs è una moto tutto fare, perfetta per iniziare . Molto comoda la seduta, buoni ammortizzatori e ottima frenata. Consumi eccezionali (quasi 30 km al litro) . Buona guidabilita’ anche in coppia

Motore 7
    dantuker
  • BMW G 310 GS COSMIC BLACK

14 dicembre 2025, 15:06

8 / 10

È una moto molto comoda sui dossi cittadini e piccoli sterrati grazie al mono ammortizzatore posteriore regolabile. Adatta a neopatentati e per la sua maneggevolezza a ragazze.

Motore 8
    Freni 8
    Impianto elettrico 8
    delbiancomaury_9495374594
  • BMWGS310G

15 ottobre 2025, 08:26

8 / 10

Ottima moto, agile nel traffico cittadino e per gite fuori porta. Cambio preciso e buona scioltezza del motore.

Motore 8
    Freni 8
    Impianto elettrico 8
    Assistenza 8
    francodelo_2006_1312266811
  • BMW 310 GS come nuova

26 settembre 2025, 22:19

9 / 10

Maneggevolissima, buono lo spunto in funzione della cilindrata, ottimo assetto che invita a piegare, decisamente bella da vedere con la grinta di un GS BMW.

Impianto elettrico 9
    Assistenza 9
    sandrotommasi29
Pubblicità

Possiedi una moto e vuoi recensirla?

Condividi la tua opinione con la community di Moto.it.

Pubblica la tua recensione
pagina 1 di 10