Recensioni Yamaha XJR 1300

Freni

Impianto elettrico

Assistenza

115 Recensioni su Yamaha XJR 1300

Pareri e opinioni su Yamaha XJR 1300: pregi, difetti ed eventuali problemi riscontrati.
  • 13 giugno 2011, 16:09

Brillante e comoda.
    Un po' troppo elastica nelle sospensioni.

Freni 9
    Impianto elettrico 8
    GABRIELE.FULMINIS
  • 3 gennaio 2011, 18:50

8 / 10

La moto ha un fascino molto particolare ed io me ne sono innamorato subito e la tolgo a malincuore ma non la uso e con la famiglia le spese si devono restringere. Il motore spinge benissimo sin dai bassi regimi avendo una coppia molto bassa per un 4 cilindri ma la cilindrata aiuta tanto. le sospensioni non sono rigide (daltronde non è una sportiva) ma sono regolabili nel precarico.
    Il peso. l'immensità del motore 1300 che salta all'occhio subito e che affascina tanto si paga in termini di peso che si sente nelle manovre da fermo ed alle basse veocità, appena messi su strada è solo un piacere guidare e sui curvoni veloci una roccia.

Sospensioni 7
    Assistenza 8
    peppe lo
  • 6 ottobre 2010, 18:36

9 / 10

L'essenza delle cosiddette "muscle bikes": motore sempre pronto, coppia dolce sempre ma presente in grande quantità a qualsiasi regime di giri, con le modifiche fatte non ha perso in basso ma ha guadagnao quell'allungo che il motore "strozzato" di serie non ha (n.b.: potenza originale dichiarata: 107 CV...potenza della FJ1200 dalla quale il motore deriva: 125 CV! con le modifiche fatte si dovrebbe arrivare sui 130-135 CV!!), moto molto versatile per turismo e uso "sportiveggiante", non disdegna l'autostrada (comunque a non più di 130 kmh, dopo di che anche il piccolo cupolino non può fare miracoli...e il consumo aumenta di tanto) e se la cava anche in città; il peso si sente solo quando la si issa sul cavalletto centrale.
    Interasse lungo e telaio "all'antica" rendono necessaria una buona applicazione di forza fisica nelal guida veloce/allegra: inoltre la distribuzione dei pesi non è decisamente comparabile a quella delle naked degli ultimi 3-4 anni, che sono più caricate in avanti e hanno anche meno avancorsa...comunque, una volta prese le misure al bisonte si fa veramente in fretta a tirarne fuori delle gran pieghe (però bisogna ovviamente sudarsele...in senso muscolare!)
    i freni sono buoni ma la pinze monoblocco (le stesse montate sulla R1 '98) hanno una potenza "al limite" per questa moto (che pesa 50 chili buoni in più della R1 e che non ha le stesse sospensioni) e richiedono frequenti puliture/soffiaggi per eliminare gli accumuli di polvere frenante
    consumi...beh, è un milletrè a carburatori (e pure elaborato), non pensate di fare i 25 al litro ;-).

gigiturbo01
  • 7 maggio 2010, 18:22

9 / 10

Comfort e motore con erogazione eccezionale nella versione a carburatori.
    Protezione aerodimica ...

Impianto elettrico 10
    mago1
  • 29 novembre 2009, 11:34

9 / 10

Potente, silenziosa, comoda, sicura se non si esagera. Consumi nella media per una moto di questa categoria (18 Km. litro).
    Un pò pesante da fermo, ma agile appena in movimento.

Freni 8
    Brown04
  • 7 settembre 2009, 12:29

9 / 10

Moto dalla grande personalita'per amanti dei mitici anni '70, motore ricco di coppia versatile per ogni tipo di utilizzo, maneggevole nonostante il peso grazie alla ciclistica indovinata che consente anche delle belle pieghe a patto che l'ingresso sia mordido.
    Se proprio vogliamo trovarne uno è il calore del motore sulle gambe, che d'inverno è tutt'altro che un difetto.

savio15
  • 19 agosto 2009, 17:22

8 / 10

E' fantastica, in quinta si va dai 40 km in su... ad andatura codice non beve nemmeno tanto. L'aria non da fastidio più di tanto ed è pesante solo da ferma, appena si muove diventa una bicicletta.
    La forcella, per i miei gusti è poco stabile, in curva non da una sensazine di sicurezza estrema. ci si deve abituare

Graf
  • 12 maggio 2009, 09:43

8 / 10

Comodissima, potente, perfetta per i lunghi viaggi.
    Comodissima, potente, perfetta per i lunghi viaggi.

Freni 8
    Impianto elettrico 7
    Assistenza 8
    FLAZ1000
  • 8 settembre 2007, 15:44

9 / 10

Grande qualità costruttiva ed affidabilità complessiva. Ottima moto per turismo. Comoda per due.
    Peso eccessivo e maneggevolezza (specie in città). Consumo (manca la sesta marcia).

Impianto elettrico 10
    Nick_Farl_3989592
  • 6 agosto 2007, 08:16

8 / 10

Motore elettrico, sempre pronto.
    Motore elettrico, sempre pronto.
    Peso eccessivo da fermo.

Impianto elettrico 6
    daniel_12
Pubblicità

Possiedi una moto e vuoi recensirla?

Condividi la tua opinione con la community di Moto.it.

Pubblica la tua recensione
pagina 9 di 12