Design fantastico; si distingue dalla concorrenza, motore, sospensioni e freni da numero uno! Dal mio punto di vista, la linea del Duke III è la meglio riuscita fino ad oggi; il top è la versione R che monta un 690 effettivo da 70Cv. Il monocilindrico bello pompato è divertentissimo.
In configurazione standard, raggiunge i 200 Km/h, secondo me troppi per una moto del genere che non ripara dall'aria. Inoltre a basse velocità tende a strappare un po'. Io ho modificato la trasmissione mettendo una corona con due denti in più ed il pignone con uno in meno. L'effetto on/off ai bassi regimi è diminuito notevolmente, la coppia ai bassi invece ti stampa un bel sorriso ad ogni accellerata. Le sospensioni anteriori e posteriori sono completamente regolabili (forse anche troppo) e permettono di "settarsi" la moto come meglio si crede. L'impianto frenante Brembo è bello tosto. Il monodisco con pompa radiale all'anteriore frena veramente tanto. La componentistica di questa "motoretta", ha la capacità di farti divertire moltissimo. La moto è leggera e compatta ed una volta presa la mano, nelle strade con molte curve, diventa veramente Ready to Race! In due persone è scomoda, soprattutto il passeggero percepisce molto le vibrazioni e la posizione delle gambe dopo i 50 Km è una tortura. Il Duke non mi ha mai lasciato per strada ma devo ammettere che mi ha dato qualche problemino. Di seguito elenco tutto:
- Sostituzione della pompa benzina perchè si stava per bruciare (per sentito dire, difetto di molti 690).
- Revisione pompa radiale del freno anteriore.
- Pulizia straordinaria del corpo farfallato (si spegneva la moto improvvisamente).
Maneggevole, leggera, facile, motore potente il giusto. Componentistica al top. Non adatta a lunghi percorsi autostradali. Problemi di rottura pompa benzina.
Aspetti positivi e negativi tipici di un monocilindrico ma nel complesso una vera bomba,
bella da vedere, molto particolare, secondo me il migliore dei 4 modelli prodotti dalla casa di Mettighofen.
Bella moto ma delicata, motore da racing, assistenza pessima, numero verde inesistente
Moto potente agile e scattante, in una parola sola divertente. Facile da guidare, con un ottima Frenata e un bilanciamento dei pesi capace di perdonare errori che altre moto non ti perdonano. Adatta a tragitti di breve/media durata, vi regalerà tante belle emozioni...
Moto divertentissima con una elevata maneggevolezza, motore sorprendente, dimenticate tutto quello che sapete sui mono, consumi da scooterone e divertimento assicurato. Da provare e da avere almeno una volta nella vita motociclistica di una persona.
La moto è fatta veramente bene, i nuovi modelli non hanno nulla del fascino tecnico delle prime versioni; da ammirare in tutti i dettagli, anche la facilità di accesso per la pulizia e manutenzione.
Come va? Va meravigliosamente bene, fatti viaggi molto lunghi e giretti in giornata! la ritengo solo un pò "senza" coppia, ti obbliga a cambiare molto... si consideri che per molti anni ho usato bicilindriche, forse sono deviato da questo!
Cosa mi piace? La semplicità nel fare tutto. è una bicicletta veramente!
Cosa cambierei? La sella! solo quella... la alzerei, la farei più morbida!
Telaio sospensioni e freni sono tutt'ora di ottimo livello, ancora oggi trovo poche moto con componenti di qualità e prestazioni simili, le stesse Duke successive non sono nemmeno lontanamente paragonabili.
Moto dal design inconfondibile, leggera e maneggevole, ciclistica irreprensibile, estremamente divertente sui percorsi guidati. Moto poliedrica anche se stancante nei lunghi trasferimenti a velocita' elevata.
Costruita e assemblata secondo l ottima qualità KTM.
Molto bene, gran motore per essere un mono, moto agilissima e molto divertente. Risponde efficacemente ad ogni impulso dato dal pilota.
Motore, frenata, sospensioni, frizione (antisaltellamento), reattività, peso.
Ottima cosi!