La Bmw R 1200 Gs Adventure bialbero è l'ultimo modello delle GS raffreddate ad aria, la regina della strada.
E' mia opinione ritenere che questa sia la serie meglio riuscita perchè dopo i peccati di gioventù dei primi GS questa al contrario ha raggiunto un alto livello di qualità ed in effetti non ho mai riscontrato alcun tipo di difetto progettuale o richiamo importante nei sei anni di utilizzo. Posso ritenere di parlare con cognizione di causa perchè prima di questo modello ho avuto la prima GS std 1200 nel 2004, dopo due anni la prima ADV nel 2006, ma non ancora soddisfatto del motore 1200 ho preso nel 2011 la bialbero ed ho ritrovato quel carattere dei vecchi modelli BMW, la coppia ai bassi regimi e poi la novità un allungo fornito dai 110cv di potenza, prestazioni che negli anni 80 non si sarebbero mai aspettati da un motore boxer, su una moto da enduro.
Comfort di marcia sia da solo che con passeggero, maneggevolezza, elasticità del motore.
Non adatta per la città a causa delle dimensioni, motore elastico ma poco potente serve qualche cavallo in più.
Eccessive vibrazioni nel retro treno quando si superano i 120 km/h.
Versatilità, affidabilità, fluidità motore, comfort.
Manovrabilità da fermo.
Moto che incute sicurezza e confort in tutte le situazioni di guida.
Cambio un po' ruvido specialmente a caldo.
E' un carro armato.Non si ferma davanti a niente.
Un pò alta.
Moto per tutti gli usi, davvero eccezionale!
Consumi un po' elevati, sella molto alta da terra.
Motore eccellente e guidabilita' insieme a tanta affidabilita'.
Costi elevati per ricambi e manutenzione.
Maneggevolezza, stabilità, frenata.
Altezza, protezione aerodinamica.
Bene
Bene
Moto adatta a tutto.
Un po pesante.
La moto funziona benissimo. E' tutta originale tranne lo scarico che regala un rumore meraviglioso.
Sulla manopola dell'acceleratore non funziona il riscaldamento.
per il resto tutto ok.