Enduro Cadetti gara e titolo a Micheluz

Enduro Cadetti: a Micheluz gara e titolo
29 ottobre 2002
Nella quinta ed ultima prova di campionato cadetti, disputata ieri a Cerignale (PC), vittoria per il pordenonese Maurizio Micheluz su Yamaha, che si aggiudica il titolo assoluto. Nella codice 50 titolo a Oscar Barbieri e nella 80 a Mattia Callegari. Va al pordenonese Maurizio Micheluz l'ultima prova stagionale di enduro. Il pilota della Yamaha del Team Gaerne è salito sul più alto gradino del podio della quinta ed ultima prova di campionato italiano cadetti, disputata ieri a Cerignale (PC), nell'alta Val Trebbia. Al via 96 piloti, compresi i due senior Mats Andreasson e Giuseppe Gallino, che hanno fatto gara a sé, su un percorso di 34 chilometri (da ripetere 5 volte) predisposto dal Motoclub Trial Fornaroli. Gara bella e intensa, disputata sotto un bel sole ma con tanto vento, con nove speciali da disputare al giro tra cui una linea piuttosto difficile e lunga. Per Micheluz si tratta della terza vittoria consecutiva, dopo quelle di San Marino e Bergamo, che lo consacra campione assoluto di categoria, dopo aver già vinto con una gara d'anticipo anche il titolo della classe unica 4 tempi. Un finale di stagione eccezionale per il giovane talento di Aviano, che già si era messo in luce anche a Terni nell'ultima di campionato enduro senior. Oltre alla classifica assoluta, valida per il Trofeo Memorial "Davide Amerio", che ha visto classificati dietro a Micheluz Paolo Bernardi (Honda) e Aimone Dal Pozzo (Husquarna), restavano da assegnare altri due titoli di classe. Nella 80 l'ha spuntata Mattia Callegari (Tm), giunto secondo, che ha preceduto di soli due punti in classifica Daniele Mammi (Honda), leader di classe prima di quest'ultima gara ma finito sesto, ed il vincitore di giornata Marco Genini (Tm). Nella codice 50 grande exploit per Oscar Barbieri (Hm), che approfittando dei ritiri di Marcello Merelli (Hm) e Alessandro Paparelli (Hm), entrambi in lotta per il titolo, per vincere la seconda prova della stagione. Finale di classifica da thriller: Barbieri e Merelli terminato a pari punti e con identici risultati (due primi e due secondi posti), ma il titolo va a Barbieri per aver ottenuto il miglior risultato nell'ultima prova. Nelle altre classi, passeggiata di Paolo Bernardi (Honda) nella 125, dopo che il giovane pilota del Team Italia aveva già vinto il titolo con il quarto posto di Bergamo. Secondo Roberto Rota (Ktm) e terzo Maurizio Magherini (Ktm), per un classifica finale che dietro a Bernardi vede Rota e Loris Gentilini (Honda), che ha terminato a pari punti con Andrea Cantinotti (Honda), ma risulta terzo in virtù del maggior numero di piazzamenti. Anche nella 250 2T Aimone Dal Pozzo, già titolato con una gara d'anticipo, chiude la stagione con l'ennesima vittoria, davanti a Paolo Paganessi (Husky) e Matteo Scaburri (Yamaha). In classifica, dietro a Dal Pozzo, ci sono Riccardo Cavalli (Husquarna) e Paganessi. Nella quattro tempi, dietro al vincitore Micheluz, si sono piazzati Andrea Belotti (Husky) e Marco Antonella (Yamaha), che ha chiuso al secondo posto la classifica finale di classe davanti a Luca Bordet (Yamaha). Assegnati anche i titoli femminile, andato a Maria Teresa Pegoraro (ma la vittoria di giornata è di Barbara Bettinelli) e quello a squadre, conquistato dal Motoclub Azeglio, davanti a Bergamo Vertova e Ponte Nossa.