Ottima moto con un po' di amarcord. Per gli amanti della strada e del fuoristrada leggero
Moto davvero versatile, indistruttibile e divertente. Costruita con criteri atti a durare nel tempo. Semplice nella manutenzione e vero mulo da viaggio.
Ho acquistato questa moto da qualche giorno ed e' stata una bella scoperta. Venivo da una Transalp XL 600 v del 1989 e devo dire che non ho sentito affatto nessun gap.
Ha una meccanica per quel periodo molto raffinata e malgrado sia monocilindrica
non vibra molto solo un po agli alti regimi ma ripaga con un' elasticità davvero buona accompagnata da consumi contenuti. (20 km litro)
Le sospensioni sono buone e digeriscono buche e fossi senza problemi ed consentono anche di fare un po' di fuoristrada non impegnativo. In sintesi una moto davvero riuscita per quell 'eta' con il vantaggio di iscriversi all Asi o Fmi pagando pochissimo di assicurazione oltre all'esenzione del bollo che ha..( 13 euro se circola)
La moto è sempre un piacere portarla, si fa guidare bene e regala sempre emozioni. Unica pecca l’assenza del doppio disco all anteriore. Una frenata più energica sarebbe stato il top
Moto praticamente indistruttibile, leggera agile scattante e divertente. Si difende molto bene nonostante i 32 anni.
Come da titolo.....
divertente, facile, molto economica da gestire, un attimo per capirla e guidarla !!
Non è di certo la XTZ più ricercata, ma secondo me è stata incompresa.
È una ottima moto.
L'insieme è molto bene accordato e quel motore a 5 valvole con raffreddamento a liquido è una libidine. Potenza, copia, allungo sempre a disposizione.
Certo è una concezione fine anni '80 , dunque freni e luce sono quello che sono.
Niente elettronica. È tutto nel polso destro. Ma che soddisfazione e allegria alla sua guida.
Manutenzione economica e facile. Consumi, bah....mica tanto....19km/L
Buongiorno a tutti,
Nel corso degli anni (tanti...) ne ho possedute tre, la prima, bianca e rossa xt 600 tenere', raffreddata ad aria 4 valvole, avviamento a pedale ed elettrico, ( era cosi' divertente avviarla a pedale che l'elettrico non lo usavo quasi mai ).
La seconda xtz 660 tenere', faro quadrato, la terza, questa, doppio faro, il modello di fine produzione, per intenderci ( raffr. liquido, 5 valvole per entrambe) quelle piu' "cattive" .
Le moto sono da considerarsi "muli indistruttibili"...tutte e tre le versioni.
Certo, la problematica dei "vecchi" mono, e' arcinota : un vibratore a due ruote.
Compensa questo difetto, un insieme di pregi tale, da fare superare lo scoglio: consumi, manutenzione, divertimento nella guida sempre e ovunque, una meccanica che, definirla robusta, e' ben poca cosa !
Veramente una moto e una meccanica indovinate, parliamo degli anni che vanno dal 1980 al 1996 ( per le tre moto che ho posseduto), soddisfazioni ed esperienze indimenticabili, gestendo i mezzi (tutti) tagliandandoli direttamente, tale e' la loro semplicita', da qui i costi di gestione irrisori.
Spero di non essermi dimenticato nulla...
un saluto a tutti
roberto
Per essere una moto di 30 anni fa va bene.
La coppia è buona, sulle strade di montagna non fa fatica.
Si viaggia bene anche con il passeggero . Protezione aerodinamica buona.
Un po' troppo stradale per i miei gusti (abituato a XT600 2KF) e il manubrio chiude un po' le manopole verso l'interno .
Giusta altezza da terra e buona triangolazione .
Cambio morbido, buono e preciso (meglio di quello un po' duretto della moderna A.T. 1000) , frizione buona e morbida .
Quando è sul cavalletto per me è troppo verticale, poca angolazione, ho sempre paura che cada.
Rispetto a una moto moderna il motore è meno elastico, ad una certa velocità devi usare una determinata marcia, altrimenti "si lamenta" .
Buoni i consumi . L'estetica è soggettiva, quando entro in garage mi sembra di tornare negli anni 80, a me piace.
Ottima moto, ben equilibrata sia per uso stradale che uso fuoristradistico. Motore ottimo molto robusto e dalla poca manutenzione richiesta, capace di percorrere molti km in assoluta sicurezza