Possiedo questa KTM RC8 R del 2010 da tempo e posso confermare che è una supersportiva straordinaria, ingiustamente sottovalutata rispetto alle rivali dell'epoca.Il motore bicilindrico LC8 è il vero pezzo forte del mezzo (voto 10): ha un'erogazione brutale ai medi regimi, una coppia devastante in uscita di curva e un carattere analogico che oggi è introvabile. Non ha filtri elettronici moderni, il che la rende una moto pura per motociclisti esperti.La ciclistica è eccellente grazie a un reparto sospensioni WP molto solido (voto 8) che trasmette un ottimo feeling sull'anteriore, e a un impianto frenante Brembo con pinze monoblocco (freni, voto 9) che offre una potenza e una modulabilità esemplari anche nelle staccate più violente. L'impianto elettrico (voto 8) si è dimostrato affidabile nel tempo, senza soffrire delle fragilità tipiche di altre europee dello stesso periodo. L'assistenza della rete KTM (voto 8) è sempre stata precisa e professionale nel reperire i ricambi. È una moto fisica, spigolosa nel design e nella guida, ma capace di regalare emozioni uniche in pista e su strada.
Motore potente , freni al altezza impianto elettrico essenziale
Ciclistica veramente affilata si guuda molto bene , ingressi in curva molto agile
Quasi vent’anni e spargere terrore mista a goduria. Ignorante, arrogante, tamarra è solo per chi sa andare in moto. Vi dirò sì guida anche bene in due !
Precisa nelle staccate, erogazione molto piacevole e non così scorbutica come si pensi ma dimenticate mappe abs e cazzate varie. Solo manico e zero paura. Insomma ho bastonato tanta gente sui passi, ed ho fatto innamorare tanti con la sua rarità. Signori e signore la moto piu a parer mio incompresa della storia ma con un potenziale assurdo KTM RC8.
FASCINO SENZA ETÀ. Moto per appassionati di bicilindriche nude e crude...motore allegro che soffre nel corto, ma nel misto lungo da il meglio di sé, guida fantastica si entra subito in sincronia.
Niente elettronica, nessun compromesso ne fanno un mezzo "ignorante" leggero e potente da gestire con testa e manico ma dotata di grande precisione e manovrabilità sufficientemente comoda anche per piloti alti come me (186cm).
Moto che dal vivo rende molto più che in foto. Sebbene abbia 16 anni, attira ancora tantissime attenzioni, ricevo complimenti ad ogni giro. Affidabile, ciclistica e motore sono impressionanti, il cambio migliorabile.
L'ultima sportiva dura e pura. Motore favoloso, guidabliàa eccellente, grande piacere di guida. Comodità sorprendente.
Ottima moto, motore potente ma gestibile, ciclistica veloce, ottima affidabilità, ci ho fatto 46000km senza nessun problema. TOP!
l'ho già fatta 5 volter, basta ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok
Perfetta per correre , difficile da mantenere, no moto per tutti i giorni, bellissima figura davanti al bar.