Penultima prova del Campionato del mondo Supercross 450cc al Qwest Field di Seattle

28 aprile 2008

Penultima prova del Campionato del mondo Supercross 450cc e prova finale del torneo Lites Costa Ovest ieri sera al Qwest Field di Seattle davanti a 48.328 spettatori.

Nella classe regina Kevin Windham ha vinto al termine di una gara al cardiopalma davanti a Chad Reed che mantiene la testa della classifica con soli 10 punti di vantaggio. L’australiano della Yamaha era partito molto male cadendo alla prima curva in contatto con Millsaps e ripartendo dall’ultimo posto, mentre l’holeshot andava a Andrew Short che ha mantenuto il comando fino al 17° dei 20 passaggi in programma.
Grande rimonta per Windham che dopo aver accusato un problema, a causa di una protezione in plastica che gli si era incastrata nella ruota posteriore, ha saputo recuperare e prendere il comando a 3 giri dalla bandiera a scacchi. Furibondo recupero anche per Reed che proprio all’ultima tornata riusciva a passare anch’egli Short, andando a guadagnare il secondo gradino del podio e difendendo la leadership. Miglior prestazione stagionale per Jeff Gibson del team Cernic’s Kawasaki, supportato da ATHENA che ha colto il 13° posto mentre il compagno canadese Dusty Klatt ha chiuso 19° a due giri.

Jason Lawrence della Yamaha si è laureato Campione Supercross Lites Costa Ovest 250cc , terminando secondo la gara di Seattle alle spalle della Suzuki di Dungey, quarto l’ottimo Austin Stroupe, pilota rivelazione del 2008 con la Kawasaki del team Pro Circuit supportato dalla italiana ATHENA, leader nella produzioni di pistoni, guarnizioni e parti termiche. Stroupe ha solo 17 anni e con i 18 punti conquistati ha ottenuto un lusinghiero terzo posto assoluto in Campionato alla sua prima partecipazione al torneo Lites, vincendo tra l’altro il round di Houston il 16 febbraio scorso. Bene anche l’altro pilota del team Pro Circuit, supportato da ATHENA, Brett Metcalfe che ha concluso settimo a Seattle e quarto in Campionato.

Sabato prossimo gran finale con gli shootout di Las Vegas dove si assegnerà il titolo World Supercross 2008 e il trofeo assoluto  LITES 2008 con i pista i migliori della due Coste americane.

AMA FIM SUPERCROSS 16° ROUND: SEATTLE
SX 450cc – 1. Windham (Honda/USA) dopo 20 giri; 2. Reed (Yamaha/AUS) +2”374; 3. Short (Honda/USA) +3”792; 4. Millsaps (Honda/USA) +7”761; 5. Ferry (Kawasaki/USA) +8”892…13° Gibson (Cernic’s Kawasaki /USA) + 1 giro; 19° Klatt (Cernic’s Kawasaki/CAN) + 2 giri.

AMA LITES COSTA OVEST: SEATTLE, 8° ROUND
250cc
– 1. Dungey (Suzuki/USA) dopo 15 giri; 2. Lawrence (Yamaha/USA) +9”758; 3. Hepler (Yamaha/USA) +10”732; 4. Stroupe (Pro Circuit Kawasaki/USA) +19”689; 5. Hahn (Kawasaki/USA) +24”564; 6. Brayton (KTM/USA) +26”689; 7. Metcalfe (Pro Circuit Kawasaki/USA) +27”318