Il canadese Jordan Szoke si aggiudica il BMW Motorrad Race Trophy 2016

Carlo Baldi
La premiazione è avvenuta il 9 Dicembre presso la sede BMW di Monaco di Baviera. Premiati anche il team Althea ed i piloti Raffaele De Rosa e Matteo Ferrari
13 dicembre 2016

Il canadese Jordan Szoke, che ha dominato il campionato canadese Superbike (CSBK) vincendone tutte le gare e conquistando tutte le pole position, non si è solamente riconfermato campione nazionale, ma si è aggiudicato anche il prestigioso BMW Motorrad Race Trophy 2016, giunto alla sua terza edizione.

Quest’anno il numero di partecipanti al BMW Motorrad Race Trophy è ulteriormente cresciuto, ed i piloti che hanno gareggiato in sella a moto BMW sono stati ben 127, provenienti da 25 paesi nei sei diversi continenti. I piloti hanno gareggiato in 87 team ed in 27 categorie nei vari campionati. I più vittoriosi tra loro si sono ritrovati venerdì scorso nell’edificio che ospita il fantastico Museo BMW a Monaco di Baviera, per ricevere i loro premi, in occasione della BMW Motorrad Motorsport Season Finale 2016. Una serata organizzata secondo lo stile BMW, che ha coinvolto tutta la famiglia internazionale della casa bavarese e ha rappresentato l’occasione per chiudere in modo festoso la stagione 2016, e dare in un certo senso il calcio d’inizio alla prossima stagione 2017.

Ai primi 15 classificati della speciale classifica, che tiene conto dell’importanza del campionato e del numero delle vittorie e delle pole position conquistate, sono stati consegnati trofei e premi per un totale di 100.000 euro.

Il vincitore Szoke si è aggiudicato un assegno di 20.000 euro grazie ai suoi 450 punti. Il secondo posto è stato ottenuto dal belga Vincent Lonbois, campione 2016 dell’International Road Racing Championship (IRRC), che ha conquistato 447,36 punti. Terzo si è classificato il ceco Michal Prášek, campione 2016 nella categoria Superstock dell’Alpe Adria Road Racing Championship (AARR STK), con 435,60 punti.

«Siamo felicissimi di vedere l’imponente e numerosa famiglia mondiale BMW Motorrad Motorsport ritrovarsi qui a Monaco di Baviera – ha dichiarato Heiner Faust, vice-presidente esecutivo vendite e marketing di BMW Motorrad - Ci congratuliamo coi nostri piloti per i brillanti risultati ottenuti nel corso di questa stagione. Hanno ancora una volta dimostrato che la BMW S 1000 RR è stata la moto da battere in molti e diversi campionati. Come Costruttore, avere relazioni strette e forti coi piloti privati, che sono anche i nostri clienti, è la nostra principale priorità. Il nostro obbiettivo era quello di dar vita ad un’unica forte comunità di piloti che si estendesse nel mondo intero. Con il BMW Motorrad Race Trophy e con il vasto impegno di supporto da parte dei tecnici di BMW Motorrad Motorsport, abbiamo raggiunto il nostro scopo. Sono sempre più numerosi in tutti i continenti i piloti che s’affidano alla competitività della nostra BMW S 1000 RR ed al supporto che forniamo loro. Il Race Trophy continua a crescere, anno dopo anno – ha proseguito Faust - Nel 2016, la famiglia di BMW Motorrad Motorsport ha conquistato ben nove titoli in vari campionati. Tra questi bisogna annoverare uno storico titolo nel Campionato del mondo FIM Sidecar, ed anche il quarto titolo per la BMW S 1000 RR nella FIM Superstock 1000 Cup. In altri campionati in tutto il mondo, internazionali e nazionali, i nostri clienti hanno conquistato 89 vittorie e 263 podi. Siamo molto orgogliosi di questa forte e vincente famiglia racing BMW».

I successi conquistati dai piloti privati con le loro BMW sono stati premiati nell’ambito del BMW Motorrad Race Trophy anche con uno speciale bonus in denaro, distribuito a piloti e squadre che hanno vinto i loro campionati. Ogni squadra che ha conquistato il titolo nella serie cui ha preso parte, ha ricevuto un premio di 7.500 euro, mentre ogni pilota ne ha intascati 2.500. Ad aggiudicarsi questo premio è stato anche il team Althea Racing, che si è aggiudicato la Superstock 1000 FIM Cup con Raffaele De Rosa.

Anche Matteo Ferrari è stato premiato a Monaco, in quanto primo dei piloti BMW nel CIV Superbike, campionato che il giovane pilota italiano ha concluso al terzo posto assoluto.