Campionato Mondiale Supermoto 2012: concluso in Francia il sesto e ultimo round

Moto.it
  • di Moto.it
Sul veloce circuito parigino di Carole, si è tenuto l'ultimo appuntamento del Mondiale Supermoto. Il pilota Elia Sammartin chiude il campionato occupando un'importante nono posto
  • Moto.it
27 settembre 2012

Punti chiave

Si è svolta
in Francia, nel circuito di Carole, pista di riferimento per la capitale transalpina, il sesto e ultimo round del campionato Mondiale Supermoto. Elia Sammartin, alla chiusura del campionato occupa un ottimo nono posto. La gara si è svolta in condizioni meteo variabili ma tuttavia si è sempre corso sull'asciutto. Sabato nelle prove libere e nelle cronometrate Elia ha faticato a trovare il feeling con il veloce circuito parigino, reso particolarmente impegnativo da ben due tratti off-road, riuscendo a conquistare solamente il 14 posto in griglia di partenza.

In gara1 non riusciva a migliorarsi chiudendo 14. Gara2 lo vedeva guidare in maniera più incisiva riuscendo a guadagnare un paio di posizioni. Solamente in gara3, anche se tardivamente, dava finalmente prova del suo talento conducendo una manche molto aggressiva che lo portava sino all'ottavo posto. Ottimo risultato finale di Campionato per Elia che conquista un'importante nona posizione.