Recensioni Kawasaki ER-6F

Freni

Impianto elettrico

Assistenza

152 Recensioni su Kawasaki ER-6F

Pareri e opinioni su Kawasaki ER-6F: pregi, difetti ed eventuali problemi riscontrati.
  • 18 marzo 2025, 20:55

9 / 10

Grazie a mio zio Adriano, che mi ha trasmesso la passione per le due ruote, sono diventato il felicissimo proprietario di una fantastica ER6-F versione 2009!
    La sua ha macinato ben 88.000 km e continua a ruggire come il primo giorno, segno che questa moto è davvero indistruttibile.
    Così, dopo averla ammirata e invidiata per anni, ho deciso: doveva essere mia!
    E che dire?
    È semplicemente perfetta.
    Nella sua categoria è il top: brillante, agile, divertente da guidare e, soprattutto, incredibilmente economica!
    Se la tratti con rispetto, beve così poco che sembra quasi uno scooter di media cilindrata.
    Ora ogni curva è un piacere, ogni accelerazione è un brivido, e ogni viaggio è un’avventura.
    Il sound del motore, il vento in faccia e la libertà della strada aperta… non c’è niente di meglio!

Sospensioni 8
    Freni 8
    Impianto elettrico 9
    ZukkeSuper
  • 10 novembre 2024, 22:21

7 / 10

MOTORE: perfettamente gestibile in tutte le marce, mai nervoso, e con un'erogazione lineare, per coloro che cercano il giusto compromesso tra prontezza di risposta ed elasticità di utilizzo
    SOSPENSIONI: mono posteriore regolabile nel precarico, forcella anteriore a steli dritti, lavorano bene, specialmente se la forcella è caricata con un'olio abbastanza duro
    FRENI: bisogna pinzare forte per avere una frenata potente, complici i tubi del freno in gomma e la pompa originale, ma io non monterei dei tubi in treccia su una moto senza abs, come nella mia versione
    IMPIANTO ELETTRICO: mai dato un problema, sotto ogni punto di vista, ho montato un contamarce, ed è bastato infilarlo nella presa dell'attacco alla centralina, sotto la sella.

In sintesi è una moto per neofiti, come prima esperienza è perfetta, o per chi come me ha voluto un mezzo per viaggiare e divertirsi a fare due curve in allegria senza esagerare, il motore si gestisce benissimo e la potenza è giusta per non farti mai esagerare, e poi, non avendo una potenza inaudita, e avendo un'elasticità di utilizzo delle marce egregia, riesce a perdonarti anche errori, che con moto più impegnative, ci metterebbero in seria difficoltà. La carena è bella avvolgente e l'aria intorno alla testa non si sente un granchè.

Motore 8
    Sospensioni 5
    Impianto elettrico 8
    Assistenza 8
    nsegoloni
  • 21 luglio 2024, 18:30

10 / 10

Bella, prestante, economica e davvero parca nei consumi. Elevato il comfort anche per il passeggero e ottima protezione aerodinamica. Grandissima affidabilità. Ottima per i tragitti quotidiani come per le gite fuoriporta. Se dotata di borse o bauletto non ha più confini.
    In somma, una vera tuttofare!

Deddy87
  • Kawasaki ER6F 2009

29 aprile 2024, 10:01

10 / 10

Moto economica ma perfetta per iniziare.
    Esteticamente una sportiva, ma è naked carenata.
    Consumi contenuti rispetto ad altre dello stesso anno, e tutt'ora buoni, 17 km/L di media durante i giri, sopra i 20 km/L per gli spostamenti giornalieri.

masso1997@gmail.com
  • Kawasaki ER-6F ABS

10 aprile 2024, 16:39

Kawasaki ER-6F ABS (2012 - 16)

10 / 10

Ho avuto un'ottima esperienza insieme a questo moto. Super consigliata, anche per fare lunghe tratte.

Freni 9
    biancamarchesi96
  • Che soddisfazioni!

8 febbraio 2024, 20:36

7 / 10

Dopo 3 anni di utilizzo che dire... Una tutto fare! Dal viaggio in solitaria a quello in coppia, parca nei consumi, sospensioni oneste, freno motore che aiuta molto. Io ci ho messo anche i semi manubri per renderla un po' più sportiva ed è un upgrade che consiglio!
    Per la moto che è considerando che ha 17 anni è tanta roba

Nate.00
  • Scuramente divertente

24 gennaio 2024, 16:28

8 / 10

La "Errina" è una moto divertente. Agile nel misto e nel traffico cittadino consente di divertirsi senza dover ricorrere a potenze superiori. Certo, non è una sportivissima ma un po' di soddisfazioni te le toglie. L'impianto frenante fa il suo mestiere anche se nelle staccate occorre andarci piano. L'assetto è buono, ottima la tenuta in curva (con le giuste gomme, inutile dirlo), qualche vibrazione in più col passare degli anni, ma è anche il suo bello "sentire" la moto vibrare, o no? Consigliata a chi non ha molta esperiernza con le moto da strada per iniziare a farsi le ossa.

Motore 9
    stefano.cinotti1
  • Moto

29 ottobre 2023, 10:17

7 / 10

Moto economica ma completa di tutto il necessario, motore brillante sopra i 6000 giri, ciclistica buona sospensioni perfettibile. Poca spesa tanta resa

Motore 9
    Sospensioni 6
    Impianto elettrico 9
    Assistenza 7
    gian802
  • 1 settembre 2023, 18:59

8 / 10

Io ce l'ho 3anni, semplice da guidare agile e veloce quando serve. Non consuma quasi nulla. Pecca un po' di potenza però che dire bella moto.

Motore 8
    Sospensioni 7
    Impianto elettrico 8
    nikoibra1988@gmail.com
  • 16 luglio 2023, 11:43

10 / 10

Prestante, maneggevole e parsimoniosa nei consumi. Ottima da acquistare. Come ogni moto nipponica nasce per durare una vita intera.

stefanodiscepola
Pubblicità

Possiedi una moto e vuoi recensirla?

Condividi la tua opinione con la community di Moto.it.

Pubblica la tua recensione
pagina 2 di 16