GP di Francia (St Jean d’Angely), nono appuntamento mondiale

28 giugno 2005
Doppia vittoria KTM nel Gran Premio di Francia. Nella MX1 Ben Townley si è aggiudicato entrambe le manche, superando il leader della classifica Stefan Everts in gara 1 e vincendo "facilmente" anche gara 2, facilitato da una caduta di Everts, costretto ai box per rimettere in sesto l'anteriore della sua Yamaha. I "Kiwi" Townley e Coppins continuano a fare bene e terminano rispettivamente al 1° e al 2° posto il Gran Premio. Terzo è Everts. Posizioni invertite nella classifica generale, che vede Everts davanti a Coppins e a Townley. Segue Pichon, molto affaticato nella gara di casa che storicamente non gli ha mai portato fortuna. Infine ottimo Joel Smets che ha dovuto subire una penalizzazione di un minuto per aver terminato la gara...senza lo scarico della sua Suzuki, accidentalmente sganciatosi dalle sedi. Nella MX2 è David Philippaerts a fare il ritmo. Il giovane pilota KTM non ci ha messo molto ad abituarsi alla nuova 250 4T. Subito a podio, in Francia è riuscito anche ad aggiudicarsi una manche e soprattutto, il Gran Premio. McFarlane è di nuovo tabella rossa, a seguire Chiodi, Cairoli (che dovrebbe rientrare dalla squalifica il prossimo GP) e Sword. Sesto Philippaerts, in grande rimonta. Prossimo appuntamento (sempre seguibile in diretta su SportItalia con il coinvolgente commento di Fabio Momina e Thomas Traversini) in Svezia il 3 luglio.