Carmichael re del Supercross con una gara di anticipo

5 maggio 2005
Il pilota del Team Suzuki Makita, Ricky Carmichael, si è aggiudicato il titolo del Campionato AMA Supercross. Dopo 24 anni Suzuki ritorna con l’RM 250 ai vertici di una delle discipline più entusiasmanti. Il venticinquenne americano Carmichael è stato consacrato Campione Supercross con una gara in anticipo rispetto alla conclusione del Campionato, prevista per domenica prossima. Arrivato terzo dopo James Stewart e Chad Reed, il giovane Ricky ha vinto quest’anno ben 7 gare del Campionato AMA Supercross. Ha dichiarato Carmichael dal podio: "Devo ringraziare Suzuki che ha creduto in me anche quando avevo problemi con la gamba. Questo titolo è il risultato di 8 mesi di duro lavoro. Voglio ringraziare tutto il Team Suzuki Makita, i miei genitori, mia moglie e tutti coloro che hanno avuto fiducia in me anche quando io stesso non l’avevo." Il Team Manager Roger DeCoster ha così commentato la vittoria: "Mi sento sollevato. Era da molto tempo che Suzuki non vinceva il titolo della 250 Supercross. Grazie a Ricky questo è stato possibile, è bello lavorare con lui." Prossimo ed ultimo appuntamento con Carmichael ed i suoi compagni di squadra Sebastian Tortelli, Broc Hepler e Davi Millsaps il prossimo 7 maggio nella gara finale allo Stadio Sam Boyd Stadium a Las Vegas, Nevada. Risultati della 250cc: 1 James Stewart (Kawasaki), 2 Chad Reed (Yamaha), 3 Ricky Carmichael (Suzuki), 4 Kevin Windham (Honda), 5 David Vuillemin (Yamaha), 6 Ernesto Fonseca (Honda), 7 Jason Thomas (Honda), 8 Tim Ferry (Yamaha), 9 Kyle Lewis (Honda), 10 Ryan Clark (Honda). 14. Sebastien Tortelli (Suzuki). Classifica campionato (dopo 15 di 16 gare): 1 Carmichael 345, 2 Reed 317, 3 Windham 264, 4 Larocco 229, 5 Vuillemin 227, 6 Fonseca 190, 7 Tortelli 176, 8 Voss 144, 9 Stewart 129, 10 Evans 125.