GP di Spagna

A Bellpuig Ramon domina una MX1 flagellata dalla pioggia. In MX2 vince Guarneri. Bene Cairoli e Philippaerts. VIDEO
21 aprile 2008

BELLPUIG (SPAGNA), 20 aprile 2008

Il Gran Premio di Spagna è stata una delle più dure gare mai viste di Motocross, ha iniziato a piovere nel mezzo della notte e ha continuato durante tutto il giorno, rendendo la corsa più dura di quanto non sarebbe stato.

Su una pista molto bagnata e fangosa, Steve Ramon ha conquistato la sua prima vittoria nella classe MX1 mentre Davide Guarneri ha sigillato il suo secondo GP in MX2. Un forte Toine van Dijk ha vinto il round di apertura della Coppa del Mondo di Motocross Veterani FIM.

MX1
Steve Ramon celebra il suo primo trionfo in MX1

Il Campione del Mondo MX1 Steve Ramon di Teka Suzuki WMX1 ha conquistato il suo primo GP a punteggio pieno alla fine di una gara estremamente difficile, la seconda manche è stato annullata dopo la decisione della direzione di gara a causa delle condizioni meteorologiche.
David Philippaerts di Yamaha Motocross Monster è giunto secondo sul podio di oggi, un grande risultato in sella alla nuova moto, Yamaha. Il podio è stato completato dal leader attuale della MX1,  Ken de Dycker di Teka Suzuki WMX1, mentre la Josh Coppins e Tanel Leok completano i primi cinque.

Davide Guarneri di Ricci Racing Yamaha
ha dimostrato di essere in grande forma, ha vinto il suo secondo Gran Premio nonostante un legamento rotto. L'italiano è stato seguito da Manuel Monni su Yamaha 3C Racing, al suo secondo podio dopo quello di Gaildorf del 2005. Stephen Sword di Molson Kawasaki Racing è tornato sul podio dopo aver trascorso la maggior parte delle stagioni 2006 e 2007 al largo a causa di infortuni in corsa. Il campione del mondo della MX2 Tony Cairoli di Red Bull Yamaha De Carli e l'attuale leader della MX2 Tyla Rattray di Red Bull KTM Factory Racing completato i primi cinque.