Sepang 2015. Zarco e Oliveira vincono in Moto2 e Moto3

Zarco si aggiudica la Moto2, alle sue spalle Luthi e Folger. Oliveira vince in Moto3 davanti a Binder e Navarro
25 ottobre 2015

Punti chiave

Domenica 25 Ottobre 2015 - Penultimo appuntamento del Campionato del mondo di Moto2 e Moto3 all’International Circuit di Sepang, in Malesia. La Moto3 celebra la vittoria di Oliveira, seguito al secondo posto dal compagno di squadra Binder e terzo lo spagnolo Navarro. Per la classe Moto2 salgono sul podio il campione del mondo Zarco ( 14° podio di stagione), secondo Luthi che conduce in solitaria una gara strepitosa, ma viene sorpassato all’ultimo giro dal francese e terzo Folger.

MOTO3

Campionato ancora aperto per la Moto3 che al via vede in pole Antonelli alla seconda pole stagionale (con un crono di 2'12"653). Segue lo spagnolo Navarro e il portoghese Oliveira (l’unico in grado di poter strappare il titolo all’inglese Kent). Seconda fila per Romano Fenati e Francesco Bagnaia mentre Enea Bastianini occupa l’ottava casella.

Ottima la partenza per il portoghese Oliveira, per Romano Fenati e Pecco Bagnaia. Danny Kent, leader nelle prove di venerdì, parte nono, ma all’inizio perde posizioni e si ritrova docidesimo. Dal quarto giro in poi si forma in testa un solido gruppo che rimane tale fino al termine della competizione e il gioco dei sorpassi e delle scie, cambia in continuazione le sorti della gara. A 14 giri dalla fine, cadono Andrea Migno ( Sky Racing Team), Vazquez e Ono, compagni di squadra di Kent del team Leopard. L’inglese che vede la possibile vittoria vicina, recupera posizioni e si ritrova dietro Niccolò Antonelli che, nonostante la fatica mostrata oggi in gara, tenta in tutti i modi di non farsi sorpassare dal leader del mondiale. Ottima la prestazione di Binder, compagno di team di Oliveira (Red Bull Ktm Ajo), che verso gli ultimi giri fa gioco di squadra e permette al portoghese di sorpassarlo all’ultimo e vincere la gara. Cade Bagnaia al penultimo giro, dopo aver condotto una gara strepitosa e durante l’ultimo giro, il gioco dei compagni di squadra lascia indietro lo spagnolo Navarro che riesce a conquistarsi il terzo posto in classifica ( 4° podio per lui in questa stagione) e alle sue spalle arriva, sotto la bandiera a scacchi, il combattente Niccolò Antonelli. Quinto Romano Fenati, protagonista di bei sorpassi. Bastianini chiude ottavo.

MOTO2

Nella Moto2 lo svizzero Thomas Luthi conquista la pole per la prima volta in questa stagione, Baldassarri parte quinto, ottimo risultato per lui dopo la straordinaria gara di Philip Island che gli ha permesso di guadagnare un bellissimo terzo posto.

Ottima partenza per Luthi che nel warm-up aveva fatto vedere un buon passo. Lo svizzero tenta di allontanarsi sin dal via seguito dal campione del mondo Zarco che lo tiene sotto pressione per tutta la gara. Il francese lo aggancia all’ultimo giro che si anima con la sfida dei due avversari ma Zarco non lascia scampo al giovane svizzero e si aggiudica la vittoria qui a Sepang. Lorenzo Baldassarri, dalla quinta posizione di partenza, sorpassa Sam Lowes, Nagakami e rimane sulla scia del tedesco Folger per molti giri, ma il giapponese lo recupera al 14° giro e taglia il traguardo davanti. Rins mantiene la terza posizione, ma i piccoli errori che compie all’inizio, evidenziano un negativo andamento dello spagnolo che infatti perde l’anteriore, a 10 giri dal termine, all’altezza della curva 9. Per lui sfuma la possibilità di guadagnare ulteriori punti per confermare il secondo posto in classifica in questa stagione, poichè la distanza col connazionale Rabat è solamente di 8 punti. Dopo la caduta di Rins, Folger, in sella alla sua Kalex, si ritrova terzo e conduce una buon finale di gara seguito da Nakagami e Baldassarri. Lotta a due per il sesto posto tra Lowes e Cortese. L’inglese del team Speed up Racing rallenta il passo di gara a causa delle gomme consumate, perde posizioni e piomba al 14esimo posto. Penultimo giro buono per Simone Corsi che rinetra nella Top 10 e si posiziona nono. Morbielli chiude quindicesimo. Molte le cadute, si ritira Alex Marquez.