A Imola la quarta prova dei trofei Honda

Giugovaz fa sua la CBR 600RR Cup 2012, Zerbo vince nella Hornet/CBR600F Cup, Bastianini in 125 e Caravella si aggiudica la gara dell'NSF250R Trophy
12 luglio 2012

Hornet/CBR600F Cup

Mattia Gollini scatta in testa al via, inseguito da Sebastiano Zerbo, a loro si unisce Pacchiana. Mazzina parte male, sbaglia ed è costretto ad una gara tutta in rimonta. Pacchiana supera Gollini e durante il sesto giro conquista la testa della gara. A tre tornate dalla fine Zerbo si fa di nuovo sotto e riprende la prima posizione. Gollini, nel tentativo di chiudere tutte le traiettorie, cade alla curva della Tosa. Zerbo stacca un giro record e costringe Pacchiana ad accontentarsi del secondo gradino del podio davanti a Mazzina e Galimberti. Quinto Di Lalla davanti a Emanuele Liberati. Settimo Bernetti davanti all'inossidabile Gelsomino Papa. Nono Carcano e decimo Davide Liberati, primo con la CBR600F.

NSF250R Trophy

Locatelli scatta velocissimo al verde. Nemmeno un giro e Enea Bastianini passa al comando. Nel secondo Federico Caricasulo cade mentre era in terza posizione nel tentativo di superare Andrea Caravella. Quest’ultimo per tutta la gara si gode lo spettacolo del duello tra Bastianini e Locatelli. Durante l’ultimo giro sferra il suo attacco e si aggiudica la prima vittoria con la NSF250R. Secondo assoluto è Bastianini con la RS125GP davanti a Locatelli e Coletti con le NSF250R dell' Honda San Carlo Junior Team. Bella gara, conclusa al quinto posto, per Torlaschi davanti a Doria e Cavalieri. Fedi taglia il traguardo in ottava posizione, secondo tra le RS125. Nono Caruso davanti a Calgaro che completa il podio della RS125GP .

CBR600RR Cup

Diego Giugovaz parte sapendo che gli basterebbe un terzo posto per aggiudicarsi il Trofeo con una gara di anticipo . Il veterano milanese scatta davanti a Faccani e Ciavattini. Seguono Zerbo, Stirpe e Segoni. Faccani passa al comando durante il quinto giro, mentre al sesto Ciavattini scivola ed è fuori dai giochi. Giugovaz durante il settimo giro supera Faccani e si aggiudica la quarta vittoria consecutiva. Zerbo conquista l’ultimo gradino del podio, mentre Segoni ha la meglio su Stirpe. Sesto Tucci davanti a Ciro Pizzo, Denni Schiavoni, Gibaldi e Ambrogioni . Negli under vince Faccani su Stirpe e Tucci.

I trofei Honda Italia torneranno il 30 settembre al Mugello, con l'ultimo appuntamento della Stagione.