Campionato Italiano, 1.a prova, Montepucliano. Graziani al primo posto

9 maggio 2005
Grande successo per la prova di apertura del Campionato Italiano Motorally 2005, ospitata dall’accogliente Montepulciano già teatro negli anni passati di varie manifestazioni rallystiche. Il locale Moto Club, capitanato dall’infaticabile Ghino Mozzini, ha proposto un bellissimo percorso di quasi 160 chilometri sulle colline senesi, con all’interno tre valide prove speciali, tutte di una lunghezza di 7-8 chilometri, che hanno effettuato una dura selezione sia per il terreno impegnativo che per la “navigazione” complessa. Il successo della gara è stato decretato soprattutto dai consensi unanimi dei ben 219 piloti al via, un numero decisamente importante ma che non è una novità per Montepulciano. Vincitore assoluto della gara è stato Matteo Graziani (KTM-Il Team), l’esperto pilota “africano” che dopo un inizio di stagione non brillante ha ingranato la marcia giusta. Il forlivese ha concluso le tre prove rispettivamente al terzo, primo e secondo posto, risultati che gli hanno consentito di precedere di soli due secondi Paolo Ceci (Kawasaki-KL Giofil), giovane promessa dei rally che quando c’è da navigare sa sempre dire la sua. Il modenese ha vinto la prima prova speciale, mentre ha concluso le restanti al secondo e terzo posto. Sul terzo gradino del podio è terminato Mauro Uslenghi (Husqvarna-CF Racing), tornato in sella alla Husqvarna due tempi dopo aver iniziato la stagione con la quattro tempi. Il cantorino, due volte quarto e vincitore dell’ultima prova, ha concluso a sei secondi da Graziani. Quarta posizione per Franco Dal Bello (Honda-Giletti Assomotor), mentre quinto ha concluso il mattatore della prima parte della stagione (iniziata con il Campionato Raid TT, gare più lunghe e di più giorni rispetto al Motorally), il perugino Federico Mancinelli. Informazioni e foto sul sito www.motorally.org