Recensioni Yamaha Tricity 300

Freni

Impianto elettrico

Assistenza

25 Recensioni su Yamaha Tricity 300

Pareri e opinioni su Yamaha Tricity 300: pregi, difetti ed eventuali problemi riscontrati.
  • Ottimo prodotto

19 settembre 2026, 21:58

10 / 10

Ottimo prodotto, forse un po' troppo pesante per uno piccolo come me, ma non è colpa del mezzo ma mia.

giovanninga95
  • Sicurezza e stabilità ai massimi livelli, perfetto per il commuting quotidiano

9 settembre 2026, 15:37

8 / 10

Guido lo Yamaha Tricity 300 del 2024 da diversi mesi e dopo aver posseduto dieci moto di varie marche e cilindrate. Posso confermare che è un mezzo eccezionale per chi cerca il giusto compromesso tra la sicurezza delle tre ruote e le prestazioni di un motore 300cc. La stabilità dell'anteriore è il suo vero punto di forza: sul pavé bagnato, tombini, qualche buca di troppo, trasmette una confidenza assoluta che i classici scooter a due ruote non possono dare. Il motore Blue Core spinge bene (meglio con l'aiuto di Malossi Racing), è fluido e ha l'allungo giusto anche per i tratti autostradali.
    Pregi :
    * Stabilità e sicurezza: Il sistema a tre ruote LMW è impeccabile; la tenuta di strada è granitica in ogni condizione meteo.
    * Sistema Standing Assist: comodissimo ai semafori, permette di non mettere i piedi a terra quando ci si ferma ma da usare con attenzione.
    * Vano sottosella: Molto capiente, riesce a ospitare due caschi integrali.
    * Frenata: Potente, modulabile e ben assistita dall'ABS integrato.
    Difetti:
    * Peso e ingombri: da fermo e nelle manovre a bassa velocità il peso si fa sentire (siamo intorno ai 239 kg e a 79 anni è questo uno dei motivi della vendita), serve un minimo di abitudine.
    * Sospensioni posteriori: Un po' rigide sulle buche più profonde della città, si avvertono i colpi sulla schiena.
    * Pedana: Lo spazio per i piedi è leggermente sacrificato a causa della presenza del pedale della frenata combinata (ma mai usato).
    Lo consiglio caldamente a chi si sposta ogni giorno per lavoro, anche a chi ha la sola patente B e vuole un mezzo affidabile, sicuro e protettivo senza rinunciare alle prestazioni. La mia città Spoleto è piccola ma qualche volta l'ho usato a Roma, Perugia, Terni e mi ha sempre assistito con sicurezza.
    I consumi reali sono 20/25 km. litro
    Il peso nelle manovre è un problemino, per i meno giovani.
    Il parabrezza alto e i paramani, sempre acquistati se non in dotazione su tutte le due ruote possedute e insieme al cruise control mi hanno facilitato la guida. E guido due ruote da 60 anni.

Non ho valutato l'impianto elettrico perchè non sono un tecnico ma se parliamo dei suoi fari risultano assolutamente adeguati all'uso. Il valore 1 è solo per l'invio della recensione.

Impianto elettrico 1
    rigantifulgineipaolo081
  • Mezzo meraviglioso

26 agosto 2026, 15:59

10 / 10

Mezzo meraviglioso patente B. sicuro e comodissimo
    Consuma pochissimo,sicuro quando piove,sul breccino avendo e ruote anteriori,cosigliatissimo

Inter333
  • Tricity 300- Ottimo per la città a consumi decisamente buoni

22 agosto 2026, 13:56

9 / 10

Lo scooter è decisamente maneggevole nonostante le tre ruote. Il peso e been bilanciato tra anteriore e posteriore e nel traffico si manovra con assoluta. Manopole riscaldate e parabrezza alto ne consentono utilizzo anche nei mesi invernali.

Motore 9
    Sospensioni 8
    Freni 8
    Assistenza 9
    basniko79
  • Affidabile in tutte le stagioni

26 luglio 2026, 19:24

8 / 10

Molto comodo, da sicurezza e non avendo patente A si può guidare con la B
    Dopo che si prende la mano, anche da fermi si può stare senza mettere giù i piedi, questo è un plus del 3 ruote

Motore 9
    Sospensioni 7
    Freni 7
    Assistenza 9
    manueldss_8928713933

8 aprile 2026, 09:50

9 / 10

Yamaha è una garanzia per prestazioni e rete assistenza.
    Il Tricity 300 coniuga alla massima potenza sicurezza, stabilità e prestazioni.
    La libertà di poter essere guidato da patente B permette a chiunque di potersi godere la comodità di viaggi senza compromessi, anche nelle medio/lunghe distanze.
    Un sotto sella che permette di contenere fino a due caschi integrali garantisce praticità d'uso. Ottima scelta per chi vuole un mezzo adatto a tutte le stagioni.

grilloneandrea
  • 2 gennaio 2026, 19:51

10 / 10

Un maxiscooter a tre ruote che non teme alcuna condizione atmosferica, dalla comodità estrema, in marcia ti dimentichi di avere tra le mani un mezzo davvero importante. Estetica accattivante e sportiva rispetto alla concorrenza, avantreno per ciclistica e meccanica realmente affidabile, di progettazione e garanzia giapponese da moltissimi anni. È un 300 bello sprint, lo Stelvio se lo mangia, così come si mangia il traffico. È largo come una touring/crossover,, diffidate di chi dice diversamente. Se non fosse per lo spazio me lo terrei!

indirlisara
  • 23 ottobre 2025, 10:55

Yamaha Tricity 300 (2020)

9 / 10

comodissimo, soprattutto in città e per spostamenti. consumi ridottissimi e estremamente sicuro soprattutto su pavè cittadino. faccio il medico di famiglia e lo considero un mezzo indispensabile.

darioconti

5 aprile 2025, 15:53

8 / 10

E ‘ un ottimo scooter, agile e sicuro. È particolarmente indicato a chi ha problemi a reggere il peso di una moto. Con un minimo di pratica non occorre più appoggiare i piedi, in quanto al semaforo, sotto i 10 km/h, premendo un pulsante lo scooter sta in piedi da solo, e accelerando si sblocca. Il motore è un vero gioiello, gira come un orologio svizzero, e da’ un senso di sicurezza encomiabile. Le sospensioni sono un po’ rigide e troppo corte, ma questo è un male comune a tutti gli scooter. In 3 anni di uso non ho mai avuto un benché minimo problema.

Sospensioni 6
    Assistenza 8
    Ale2285

18 marzo 2025, 13:48

10 / 10

Il Tricity 300 è il mio 8° scooter. Lo utilizzo durante tutto l'anno, è molto comodo anche con due persone a bordo. Le due ruote davanti danno una sicurezza incredibile; quando ci si ferma al semaforo basta premere un tasto e si attiva un sistema che tiene lo scooter fermo come se fosse sul cavalletto e funziona benissimo.

aletranq_8791310107
Pubblicità

Possiedi una moto e vuoi recensirla?

Condividi la tua opinione con la community di Moto.it.

Pubblica la tua recensione
pagina 1 di 3