La Triumph Bonneville T120 è una moto che mi ha conquistato prima lo sguardo e poi il cuore. L'eleganza è un omaggio autentico alla grande tradizione motociclistica inglese: linee pulite, proporzioni armoniose, serbatoio scolpito e dettagli curati che richiamano il glorioso passato Triumph senza risultare nostalgici. Cromature raffinate, colorazioni sobrie e finiture di alto livello la rendono una presenza distinta su strada, capace di farsi notare con discrezione e classe, senza mai ostentare.
Sotto questo abito impeccabile batte un cuore meccanico moderno e affidabile. Il bicilindrico parallelo da 1200 cc offre una coppia generosa e sempre disponibile, con un’erogazione fluida che rende la guida piacevole a ogni regime. La risposta del motore è pronta ma mai brusca, ideale sia per la guida rilassata che per un’andatura più brillante. La ciclistica ben bilanciata, unita a sospensioni confortevoli e a un impianto frenante sicuro e modulabile, trasmette grande fiducia in ogni situazione.
Alla guida, la Bonneville T120 regala sensazioni di morbidezza e sicurezza difficili da eguagliare. La posizione in sella è naturale e rilassata, perfetta per affrontare lunghi tragitti senza affaticarsi, mentre la stabilità dell’insieme permette di godersi ogni curva con serenità. E' una moto che non mi ha mai messo in difficoltà, ma mi accompagna con eleganza e competenza, trasformando ogni viaggio in un’esperienza appagante. La mia T120 non è solo una moto: è uno stile di vita, un perfetto equilibrio tra tradizione britannica e tecnologia moderna.
Moto da passeggio, iconica. Motore brillante, cambio fluido. Non va stressata nella guida. Ripresa decisa ma non scattante. Ottima per una guida pulita
Motore: 1200cc bicilindrico parallelo, raffreddato a liquido
Potenza: 80 CV e 105 Nm di coppia (suono incredibile!)
Peso: 224 kg (ben distribuiti)
Trasmissione: 6 marce + frizione antisaltello (comodissima in città)
Punti di Forza
Design Iconico
- Linee classiche ispirate agli anni ’60, ma con tecnologie moderne.
- Sellino in pelle, cerchi a raggi e dettagli cromati *senza un graffio* (come nuova!).
Guida Fluida e Comfort
- Perfetta per viaggi lunghi: sospensioni regolabili e posizione di guida rilassata.
- Freni a disco Brembo (ABS) super precisi.
Sound Indimenticabile
- Scarico originale con un ruggito basso e profondo, senza essere invasivo.
Tecnologia Nascosta
- Modalità di guida (Rain/Road), cruise control e display LCD retroilluminato.
Punti Deboli (Se proprio devo trovarne)
-Prezzo: Alta fascia, ma giustificato dalla qualità.
- **Peso**: Inversione a U stretta richiede un po’ di pratica (ma ci si abitua).
Esperienza Personale
*"Ho percorso solo pochi km, ma ogni volta è un’emozione: sembra di guidare un pezzo di storia. La T120 attira sguardi ovunque, e nonostante le dimensioni, è agile nel traffico.
Ne ho avute 2, Bonneville da un piacere di guida straordinario la usi in tutte le occasioni con agilità e gusto.
Moto comoda per spostamenti urbani e a medio raggio. Freni migliorabili per potenza.
Moto leggera nelle manovre da fermo anche in presenza di piccole pendenze, questo grazie alla sella alta 80 cm .
Sospensioni morbide che insieme alla sella donano un buon confort alla guida.
Altro punto a favore è il consumo di carburante che si attesta facilmente sui 20 km/L ma con una guida rilassata permette anche di arrivare ai 24 km/L.
Il motore anche con soli 80 CV spinge bene ed è elastico fa divertire e ha anche un bel sound ai bassi regimi .
Il controllo di trazione e le mappature danno una serenità durante la guida che non guasta.
Concludendo una moto polivalente che diverte nella guida con costi di gestione giusti.
La moto ideale per una gita domenicale nella campagna, l'autostrada non è il suo habitat preferito anche se consente trasferimenti veloci nei limiti consentiti.
Versatile in città e facile da gestire data la posizione di guida che consente di mettere i piedi a terra anche alle persone non alte, magnifico il motore con grande coppia ai bassi regimi. Confortevole e sicura.
È una moto piacevole da guidare con tanta coppia che aiuta in tutte le situazioni. Stile unico e accattivante.
Moto splendida, che si fa guardare da tutti; migliorabile la frenata, motore ottimo, consumi ottimi.