Recensioni Bmw S 1000 XR (2024 - 25)

Scrivi una recensione

Freni

Impianto elettrico

Assistenza

9 / 10

10 Recensioni su Bmw S 1000 XR (2024 - 25)

Pareri e opinioni su Bmw S 1000 XR (2024 - 25): pregi, difetti ed eventuali problemi riscontrati.
  • Bmw s 1000 xr

16 agosto 2025, 12:59

9 / 10

Moto perfetta è veramente completa in tutto, adatta soprattutto per chi da una sportiva vuole passare a una moto più comoda mantenendo comunque alte le prestazioni.

Impianto elettrico 8
    Assistenza 8
    anonym_4994409
  • 15 agosto 2025, 16:18

9 / 10

Moto molto equilibrata dalle prestazioni esaltanti. Difetti elevata trasmissione di calore dal motore alle basse velocità e peggio ancora da fermo. Consumi accettabili se utilizzata senza chiedere prestazioni.

Impianto elettrico 8
    Assistenza 9
    cavirobi63
  • 16 luglio 2025, 17:04

Un viaggio fantastico.
    🏍️ BMW S 1000 XR MY 2024 – Il concentrato perfetto di adrenalina, precisione e comfort
    Se la parola "versatilità" avesse bisogno di un volto, sarebbe il doppio faro minaccioso della S 1000 XR. Ma chiamarla crossover sarebbe riduttivo: questa moto è l’unione sacra tra una superbike e una tourer, pensata per chi vuole spingere forte... ma arrivare lontano.

💥 Motore: un’esplosione controllata
    Il 4 cilindri in linea derivato dalla S 1000 RR è brutale quando serve, ma fluido quanto basta per le lunghe distanze.
    ➡️ 170 CV di pura cattiveria, con una curva di coppia piena e progressiva che ti catapulta fuori dalle curve come se fossi lanciato da una fionda.
    Quickshifter up/down? Una goduria: ogni cambiata è una frustata precisa.

🎯 Elettronica: un ingegnere in ogni curva
    Riding Modes Pro, ABS Pro, DTC, sospensioni semi-attive Dynamic ESA Pro: un arsenale tecnologico che ti fa sentire invincibile su qualsiasi asfalto.

Full optional significa anche cruise control, manopole riscaldate, cornering lights, keyless, e il TFT da 6,5” che è più chiaro di una notte senza nuvole.

🛞 Ciclistica: precisa come un bisturi
    Telaio rigido, freni mordaci, sospensioni che leggono la strada meglio di Google Maps.
    La posizione di guida ti fa divorare le curve alpine senza stancarti. E appena apri il gas… ti ritrovi 3 province più avanti.

🧳 Comfort e viaggi: potenza che coccola
    Nonostante la potenza, la XR non ti stanca mai. È alta, protettiva, comoda anche in due.
    Una tourer con il cuore da bestia, ma con maniere da signora.

🏁 In sintesi:
    Se vuoi una moto che sia:
    ✅ in grado di girare in pista il sabato
    ✅ macinare 700 km la domenica
    ✅ e accompagnarti al lavoro il lunedì
    ...allora la BMW S 1000 XR MY2024 full optional è la risposta.
    O meglio: è l’unica vera risposta.

🖤 Questa non è una moto. È la tua dichiarazione di guerra alla noia.
    E quando la accendi, non è il motore a ruggire: sei tu.

Freni 8
    Todo0
  • S1000XR MSport

3 luglio 2025, 22:20

10 / 10

Moto veramente fantastica, leggera e maneggevole, ma allo stesso tempo molto stabile e bilanciata, motore infinito.

Franco_Fogli
  • BMW S1000XR

9 giugno 2025, 21:26

10 / 10

Missile terra-aria, dico solo questo.
    Fantastica in tutto, forse anche troppo per me, ottima agilità nel misto stretto, sospensioni e freni sempre all altezza.
    Il 4 cilindri tedesco fa il suo dovere egregiamente.

Sospensioni 9
    dolcegelato.deg_0724680462
  • 2 dicembre 2024, 12:19

10 / 10

Moto stupenda, motore eccezionale, cambio ottimo, elettronica raffinata, che dire grande moto.

sante.mosciatti
  • BMW s1000xr M.Y. 2024

7 novembre 2024, 18:00

10 / 10

Moto stupenda, bellissima esteticamente, guidarla da un piacere unico, grazie al motore e alla componentistica di primo livello.

oettam787465
  • 24 agosto 2024, 20:11

9 / 10

La moto va benissimo, è molto comoda per viaggiare. A livello sportivo va molto bene, ci si diverte, ma non è da paragonare ad una supernaked o supersportiva.

Motore 9
    Sospensioni 9
    Freni 8
    Assistenza 9
    edoardo.micelotta_2192460322
  • 12 agosto 2024, 14:27

9 / 10

Una Bomba... Addomesticata! Ritirata la settimana scorsa (06/08/2024) e fatte le prime centinaia di chilometri. La mia era una pronta consegna in versione MSport, con entrambi i pacchetti montati e il tris di borse (anche se le due borse laterali già acquistate arriveranno solo ad inizio Settembre, si spera...).
    Ad oggi gli unici punti deboli della moto che mi sento di segnalare sono i consumi (ma da un 1000 quattro cilindri non è che si può pretendere tanto) e il calore emanato sia dal catalizzatore (che ci sta), sia dai radiatori che buttano fuori aria davvero molto calda. Vero che siamo nel periodo più caldo dell'anno e la moto è nuovissima, quindi può essere che magari migliori un pochino in futuro e con temperature un po'più basse.
    Per il resto la ritengo la moto definitiva per chi viaggia su strada:
    - E' estremamente agile ed il feeling in sella è magnifico, tanto da non farmi rimpiangere la mia vecchia naked;
    - Da tanta sicurezza e ti permette di guidare anche di buon passo però in modo più rilassato;
    - E' davvero comodissima, ci ho fatto 3 ore filate in sella senza avere problemi al sedere, alle gambe o alla schiena. Anche la compagna l'ha trovata azzeccata sia come comodità della sella, sia come posizione delle maniglie e delle pedane passeggero.
    - Le sospensioni semiattive ti fanno viaggiare sul velluto, sia andando a spasso, sia spingendo (anche se essendo in rodaggio non l'ho ancora strapazzata per bene);
    - Nonostante la potenza abbondante non mette mai in difficoltà, anzi, mi aspettavo onestamente più rabbia dal motore, ma come detto prima sono ancora in rodaggio e la moto è limitata a 9000 giri;
    - Elettronica completissima, ciò che manca potrebbe essere una migliore regolazione elettronica delle sospensioni, tipo quella presente sulla M1000XR, e i radar (di cui però non sento la mancanza);
    - Cambio elettronico spettacolare, è il migliore che abbia mai provato. Utilizzabile a tutti i regimi, ha degli innesti che sembrano il cambio automatico di una macchina. In BMW mi hanno consigliato (raccomandato per il rodaggio) di utilizzarlo dai 6000giri in su, ma anche a 1000 giri le marce entrano senza strappi;

Capitolo a parte l'assistenza BMW, in cui inserisco anche la voce servizio al cliente. Nulla da dire sul concessionario, preparato e disponibile che mi ha fatto anche un buonissimo sconto. Gli accessori però scarseggiano: Le borse laterali le devo aspettare un mese (spero non di più) ed il vestiario presente in negozio è piuttosto scarso. Mi spiego meglio, degli articoli forniti al concessionario erano presenti tutte le taglie, ma non c'erano tutti i capi previsti sul sito perché BMW non li ha mandati ai punti vendita. Peccato perché mi avrebbe fatto piacere acquistare il casco integrale coordinato alla moto, e ciò non è stato possibile.

Motore 9
    Assistenza 7
    Original_cigi
  • 26 giugno 2024, 11:19

10 / 10

Sensazioni uniche per motore, telaio e dinamica di guida migliorata dove il modello 2023 necessitava, sopratutto l'ergonomia della sella.

MARINONI MATTEO
Pubblicità

Possiedi una moto e vuoi recensirla?

Condividi la tua opinione con la community di Moto.it.

Pubblica la tua recensione