MotoGP 2023. Le 7 vittorie-rimonte più clamorose della MotoGP, le ricordate tutte? [VIDEO]

Sono state compiute da tre italiani, due spagnoli e un sudafricano o, se volete, da una Suzuki, un'Aprilia, una Yamaha, una Honda, una Ducati e una KTM
21 dicembre 2023

Nella storia della MotoGP sono sette le rimonte clamorose che hanno fruttato una vittoria a chi partiva veramente indietro. La cosa paradossale è che la partenza più arretrata è quella di Brad Binder in Argentina quest'anno: ha vinto partendo 15esimo! Ma lo ha fatto addirittura in una gara Sprint!

Rivediamo, attraverso qualche highlights queste sette imprese.

Alex Rins ad Aragon nel 2020, partiva decimo

Quel giorno, 18 ottobre 2020, sembrava Joan Mir quello con il passo migliore, ma a vincere è stato uno strepitoso Alex Rins, al comando dall’ottavo giro.

“Il venerdì e il sabato ci fa sempre disperare, ma poi in gara va sempre forte” era stata la sintesi di un commosso Davide Brivio, che quel giorno ha festeggiato due moto sul podio e anche il primato in classifica di Mir, che poi ha vinto il mondiale.

Rins è stato bravissimo a imporre il suo ritmo: “È davvero incredibile, fantastico. Ero molto carico in partenza, ho temuto che fosse un brutto segnale. Invece sono partito bene, ho cercato di mantenere la calma e quando ero in testa ho cercato di gestire anche con il gas. È per tutti i tifosi e per la mia famiglia” sono le prime parole del pilota dell'allora pilota Suzuki.

Quel giorno ha finito secondo Alex Marquez, anche lui scattato indietro, 11esimo.

Valentino Rossi, partendo 11esimo, ha vinto in Germania 2006 e ad Assen 2007

Due grandi vittorie del dottore, due vittorie in rimonta nei due anni più difficili della sua esperienza in Yamaha. Il 2006 e il 2007 sono stati gli anni in cui non ha vinto il mondiale.

In Germania Rossi ha vinto su Melandri con un ultimo giro piuttosto mozzafiato, con quattro piloti insieme per giocarsi la vittoria.

Aleix Espargaro ha vinto a Silverstone 2023, partiva 12esimo

Che vittoria del pilota Aprilia a Silverstone. Alle sue spalle Bagnaia e Binder. Qui sotto possiamo rivivere il retropodio.

Partendo 13esimo Bagnaia ha vinto in Indonesia 2023

Decisiva per il titolo mondiale la vittoria di Bagnaia in Indonesia. Partendo molto dietro il pilota Ducati è riuscito a vincere, complice anche l'errore di Jorge Martin, caduto quando aveva un ampio vantaggio su tutti. Anche qui riviviamo il retropodio.

Marco Melandri! Primo partendo 14esimo in Turchia 2006

Grandissima vittoria di Melandri, la sua terza delle cinque ottenute in MotoGP.

Binder, 15esimo, vince la Sprint in Argentina!

Questa impresa è ancor di più assurda perché ottenuta in una gara con soli metà giri.