Binder e Martín vincono in Moto2 e Moto3

Binder conquista la seconda vittoria di stagione davanti a Bagnaia e Baldassarri. In Moto3 Martín è davanti a tutti
23 settembre 2018

Brad Binder vince il Gran Premio di Aragón davanti a Bagnaia e Baldassarri. Quarto posto per  Alex Márquez .

Sul tracciato di Aragón il sudafricano parte dalla pole position e tenta di allontanarsi subito dagli avversari, quando viene recuperato da Márquez che impone il proprio ritmo: ma nel corso del decimo turno Brad si avvicina sempre di più allo spagnolo, lo attacca al 14° giro e va al comando della corsa, conquistando la seconda vittoria della stagione con un distacco di quasi 2 secondi.

Al via Bagnaia si posiziona in quarta piazza fino al terzo giro, quando sorpassa Schrötter ed è terzo. La sua gara è caratterizzata da un continuo cambio di posizioni: durante il tredicesimo turno ha un contatto con Binder e cede la posizione a Baldassarri, ma solo per poco; a tre giri dal termine supera Márquez e mantiene il secondo posto fino alla bandiera a scacchi. Pecco domina la classifica di campionato con 234 punti.

Baldassarri è quinto a inizio gara, supera Schrötter alla fine del quinto giro e si posiziona quarto. Dopo pochi giri in terza piazza, il Balda viene superato nuovamente da Bagnaia per un errore di traiettoria, e dopo un lungo duello per il terzo posto con Márquez ha la meglio e si aggiudica proprio il terzo gradino del podio.

Márquez parte molto bene, e cerca di dominare la corsa fino al sorpasso dell’avversario sudafricano. Dopo vari duelli con Bagnaia e Baldassarri arriva quarto sotto la bandiera a scacchi. Buona gara anche per Schrötter, che finisce la corsa in quinta casella.

Pasini si classica ottavo, mentre Marini è decimo.

MOTO3

Jorge Martìn si aggiudica il Gran Premio di Aragón seguito da Bezzecchi e Bastianini, mentre Di Giannantonio si classifica in quarta piazza.

Martìn parte dalla pole position e percorre una gara in solitaria, staccandosi dal gruppo di oltre 5 secondi. Nessun errore per lo spagnolo, che si aggiudica la quinta vittoria della stagione e mantiene il primato in campionato.

Penalizzato dopo le qualifiche, Marco Bezzecchi parte dalle posizioni più lontane della griglia, ma compie un gran recupero che gli permette di raggiungere il gruppo di testa: conquista la seconda posizione da metà gara, e lotta per mantenerla fino ad arrivare sotto la bandiera a scacchi dopo Martin. Il distacco in campionato con lo spagnolo diminuisce sempre di più: fra loro, solo 13 punti.

Ermanno Bastianini recupera posizioni verso metà gara, rimane per molti giri in terza piazza, supera Bezzecchi nel corso dell’ottavo giro fino all’undicesimo, quando precipita in nona casella. A 3 giri dal termine della competizione, l'italiano conquista il terzo posto e lo mantiene portandosi a casa il quinto podio della stagione.

Fabio Di Giannantonio compie una buona partenza e si pone subito all’inseguimento di Martìn: dopo pochi giri viene sorpassato dagli avversari, ma rimane sempre attaccato al gruppo di testa conquistando il quarto posto. Dietro di lui si piazza Marcos Ramírez,

davanti a Suzuki e Arenas. Gli italiani Migno, Dalla Porta e Bulega si posizionano in 12°, 13° e 14° posizione; solo 16° Tony Arbolino, con Foggia 25°.

Due le cadute, che hanno coinvolto Antonelli e RodrigoCadono.