Si è concluso a Mende, in Francia, il Mondiale 2008 che vede trionfare Ahola (E1), Aubert (E2) e Aro (E3)
13 ottobre 2008

PRIMA GIORNATA

Mika Ahola è campione E1

Grazie alla vittoria nella prima giornata, il Finlandese conquista il titolo mondiale della E1. Salminen e Tarkkala si impongono nella E2 e nella E3.

Spettacolo entusiasmante nella prima giornata del GP d'Europa a Mende, in Francia.
E grande giornata soprattutto per Mika Ahola e il Team Honda HM-Zanardo che si aggiudicano, con una giornata di anticipo, il titolo mondiale 2008 nella classe E1.
Marc Germain, precede di 97 centesimi Ivan Cervantes, penalizzato ad inizio giornata per problemi di avviamento della moto.
Albergoni quarto davanti a Eero Remes.
In gara anche il neo Campione del Mondo Junior, Thomas Oldrati, che ha però preferito ritirarsi nella E2.

Johnny Aubert si è guadagnato un secondo posto dietro a Juha Salminen.
Bella anche la gara di Antoine Meo, che si è aggiudicato il terzo posto, davanti ad Alessandro Belometti e allo svedese Joakim Ljunggren.

Gara sfortunata nella E3 per Sebastien Guillaume, che si è giocato il titolo nel primo Extreme Test della giornata a causa di 3 minuti di penalità.
Vince Marko Tarkkala, davanti al compagno di squadra Samuli Aro.

Nella classe Junior la lotta è stata tra Marc Bourgeois e Oriol Mena, ma il francese ha preceduto sia lo spagnolo che Jeremy Joly.

SECONDA GIORNATA

E2 per Aubert, E3 per Aro

Nella seconda giornata a Mende arrivano i titoli mondiali anche per Johnny Aubert nella E2 e Samuli Aro nella E3

Le vittorie della giornata sono andate a Mika Ahola, Juha Salminen, Stefan Merriman e Jérémy Joly.
Nella E1, il neo campione del mondo Mika Ahola e Ivan Cervantes hanno dato luogo ad una gara entusiasmante, finita con la vittoria di Ahola per 2 secondi e mezzo, terzo posto per il francese Marc Germain.

Nella E2 il 28enne Johnny Aubert, grazie ad un buon terzo posto,terzo posto si assicurato il titolo 2008.
Juha Salminem vince la gara, ma non il titolo.
Secondo posto per Antoine Meo che precede Aubert, Belometti e Thain.

Nella E3, al finlandese Samuli Aro è bastato un quarto posto per laurearsi campione per la quinta volta.
Grande doppietta di Aprilia nella classifica di giornata con Stefan Merriman e Antoine Letellier. Terzo posto per Marko Tarkkala.

Nella classe Junior vince di Jérémy Joly davanti ad Oriol Mena e Vanni Cominotto.