Dopo aver vinto il titolo della S1 con Bernd Hiemer, KTM conquista anche il titolo mondiale costruttori nella stessa categoria
8 novembre 2006
TRASFERTA ELLENICA PER IL KTM ITALIA TEAM MIGLIO Buoni piazzamenti per Chambon e Pignotti nella S2, gara in difesa il campione del mondo Bernd Hiemer e Massimo Migliorati nella S1. KTM vince il campionato del mondo Costruttori della classe S1. Sul tracciato cittadino realizzato nell’area portuale del “Porto del Pireo” di Atene è andato in scena l’ultimo round del campionato del mondo Supermoto, con in griglia nella classe S1 il neo-laureato campione mondiale Bernd Hiemer che ha conquistato l’alloro iridato con una gara di anticipo. Tracciato non particolarmente veloce, realizzato su solo asfalto, vista la difficoltà di creare la porzione off-road in un’area portuale come quella della location greca, teatro dell’ultimo appuntamento di stagione. Grande Boris Chambon nella classe S2. Il “Lupo” ha centrato la pole position nelle qualifiche del sabato e altrettanta grinta ha sfoderato nella superpole della domenica, lottando e mantenendo il primo posto della prima fila. Peccato abbia dovuto piegarsi in entrambe le manche a Van Den Bosch che, con una doppietta decisiva, ha conquistato il titolo di Campione del Mondo della classe S2. Boris e la sua KTM SMR 450 chiudono l’avventura mondiale 2006 con la 5^ posizione finale di campionato. Buono il piazzamento di Attilio Pignotti, che dal 12° posto ottenuto nelle crono del sabato è riuscito a concludere in decima e dodicesima piazza le due gare della domenica. “Attila” sigilla la sua prestazione stagionale con un ottimo 10° posto in classifica assoluta dell’agguerrita e combattuta classe S2, risultato di grande valore per il coriaceo pilota di Alba Adriatica. Assente Ricky Cavazzana dalla rosa di partenti della S2, poiché non rientrava nei programmi sportivi di KTM la partecipazione alla trasferta greca per il giovane pilota torinese. Gara in difesa per Bernd Hiemer e Massimo Migliorati nella classe S1. Il giovane pilota tedesco, al via con la tabella rossa del primo in classifica parziale e il titolo mondiale in tasca, ha ottenuto la settima piazza nelle prove cronometrate e ha chiuso le manche in 6^ e 4^ posizione, dopo una serie di sorpassi e bagarre senza esclusione di colpi, come vuole la disciplina. Migliorati, al via dalla 17^ piazza ottenuta nelle crono, ha terminato il week-end (e forse anche la sua carriera di pilota) con un 16° posto in gara 1 e un buon 12° in gara 2, con la mente già proiettata verso la stagione 2007 in cui le sue energie saranno al servizio della squadra visto il suo futuro ruolo di Team Manager. Da segnalare la vittoria assoluta di Ales Hlad e l’ottimo secondo posto per Marcel Goètz entrambi su KTM nella classe S1, e la vittoria finale di KTM nel campionato del mondo Costruttori S1.