Christophe Pourcel, già Campione del mondo Motocross MX2 nel 2006, si avvia a conquistare il suo primo titolo iridato
9 marzo 2009

Ieri sera a Daytona, Cris Pourcel, che corre con una Pro Circuit Kawasaki 250 equipaggiata con parte termica ATHENA ha vinto la sua terza gara su quattro della classe Lites 250cc Costa Ovest.

In partenza Pourcel è partito terzo, mentre il compagno di squadra Austin Stroupe,anche lui con Kawasaki ATHENA, vincitore otto giorni fa a Indianapolis è caduto al primo giro. Dopo il crash, via libera a Martin Davalos, seguito da Pourcel, Matt Lemoine e Nico Izzi. A 4 giri dal traguardo Pourcel ha rotto gli indugi, ha passato Davalos ed è andato a centrare il terzo successo personale aumentando a 15 punti il vantaggio in classifica su Izzi quando mancano quattro prove al termine del Campionato Lites Costa Ovest.

Nella classe SX1 450cc invece si è riaperto il torneo grazie al secondo successo consecutivo dell'australiano Chad Reed. Un successo difficile lungo una pista secca e piena di buche. Reed con la Suzuki è partito solo settimo, con James Stewart addirittura sedicesimo, mentre ai primi posti duellavano Mike Alessi a Jason Lawrence al debutto con la Yamaha 450cc. A metà gara Reed si è portato alle spalle di Lawrence e ha cominciato a studiarlo, mentre la pista tremenda non concedeva pause. Al 17° passaggio Reed ha superato Lawrence andando a vincere, mentre il nero della Florida Stewart con la Yamaha recuperava disperatamente e chiudeva settimo. Sul podio insieme a Reed e a Lawrence saliva David Millsaps con la Honda. In classifica generale Reed ha ora 224 punti, 11 in più di Stewart che pur avendo vinto 7 gare su 10 paga il 18°posto della prima gara il 3 gennaio ad Anaheim.

Sabato prossimo si corre a New Orleans in Louisiana la quarta prova della Lites Costa Est e la undicesima del mondiale delle 450cc. Due sfide animeranno la serata, il duello in Casa Pro Circuit tra Pourcel e Stroupe con la Kawasaki 250cc ATHENA e la lotta tra Reed e Stewart nella grande cilindrata che non concede pausa.

AMA FIM SUPERCROSS SERIES : DAYTONA
Lites East 250cc-
1. Pourcel (Monster Energy / Pro Circuit / Athena/ Kawasaki) dopo 15 giri; 2. Davalos (KTM) +6"368; 3. Izzi (Suzuki) +6"842, 4. Lemoine (Yamaha) +20"833; 5. Hahn (Suzuki) +24"966...19. Stroupe (Monster Energy / Pro Circuit / Athena / Kawasaki) DNF