Campionato del mondo, ultima prova. Malgrado la sfortuna, il Team Husaberg Rigo Moto conclude 7° (S1) e 10° (S2)
3 dicembre 2004
SI E’ CONCLUSO IL CAMPIONATO DEL MONDO ‘04 Supermoto World Championship 2004 GP 9 – 27,28 Novembre – Finestrat – Spagna Tempo: soleggiato Temperatura: 22° Lunghezza della pista: 1445m (1150 di asfalto e 295 di sterrato). E’ terminata, quasi senza che ce ne accorgessimo, anche questa stagione mondiale 2004. La gara di chiusura si e svolta a Finestrat in Spagna su un circuito molto tortuoso e stretto che rende i sorpassi veramente difficili ed inoltre garantisce poca aderenza, condizione questa che le nostre moto soffrono particolarmente. La classe regina S1 ha visto, come annunciato, la vittoria di Thierry Van den Bosh in sella a KTM. La grande sorpresa si è avuta nella classe S2 dove Max Verderosa, pur forte di un vantaggio di 25, punti ha perso il titolo superato dall’Aprilia dell’italo-francese Gerome Giraudo. Veniamo alla prestazione dei nostri portacolori. Nella classe S1 650cc Bartolini, che partiva dalla decima posizione ottenuta nelle prove del sabato, ha mantenuto la posizione in gara 1 giungendo decimo. In gara 2, centrato nel corso del primo giro da un concorrente che lo seguiva, ha dovuto ritirarsi dolorante e con la moto danneggiata perdendo punti preziosi. Nella superfinale ha dato il tutto per tutto ed ha concluso buon ottavo. Valter, malgrado la buona prestazione, ha perduto una posizione nella classifica generale ed ha chiuso il campionato del mondo con un ottimo settimo posto finale. Nella classe S2 Ivan Boano non e riuscito a trovare il giusto feeling con la pista di Finestrat. Ha chiuso le prove del Sabato al 22° posto. Ha terminato sia gara uno che gara due in diciannovesima posizione ed ha finito la Superfinale al quindicesimo posto. Boano, all’esordio nella specialità, ha sicuramente pagato lo scotto dell’inesperienza fornendo però ottime prestazioni, tra cui due podi. Ivan ha comunque fatto vedere di che pasta è fatto ed il prossimo anno con una stagione di esperienza ed un ottimo decimo posto in classifica finale alle spalle partirà sicuramente con ambizioni di vittoria finale. Arrivederci il 5 Dicembre al MotorShow di Bologna che ci vedrà protagonisti della prova di Supermotard. Per consultare le classifiche dettagliate potete visitare la pagina web seguente: CLASSIFICHE » Valter Bartolini classe 650cc-S1 Classe S1 tempo di qualifica: 10° Warm up: 15° Classe S1 manche 1: 9° Classe S1 manche 2: 21° Classe S1 Superfinale: 8° Classe S1 Classifica finale WC’04: 7° Ivan Boano classe 450cc-S2 Classe S2 tempo di qualifica: 22° Warm up: 24° Classe S2 manche 1: 19° Classe S2 manche 2: 19° Classe S2 Superfinale: 15° Classe S2 Classifica generale: 10°