Recensioni Zontes ZT368-E (2026)

Scrivi una recensione

Freni

Impianto elettrico

Assistenza

10 / 10

Una Recensione su Zontes ZT368-E (2026)

Pareri e opinioni su Zontes ZT368-E (2026): pregi, difetti ed eventuali problemi riscontrati.
  • ottimo scooterone

17 agosto 2026, 23:20

10 / 10

Ho sempre avuto moto di ogni genere nella mia vita, saranno state circa 200: enduro, trial, stradali, di tutto. Gli scooter, come le Vespe, li ho sempre considerati un’appendice distante dal mondo delle moto. 😅

Poi, per esigenze cittadine, il mese scorso compro questo. Ovviamente comprensivo di bauletto, che a guardarlo mi sembrava più un autobus che uno scooter… ma la moglie è contenta, e già questo è un buon motivo per tenerlo. 😂

Lo ritiro e, sinceramente, parto con un po’ di paura.

Faccio apposta un pezzo con curve miste, un po’ di traffico, qualche rotonda… e mi accorgo che mi piace. Allora continuo. Allungo il giro. Poi ancora un po’. Prima di rientrare a casa sono passate circa 3 ore e ho fatto fuori un pieno.

Ripasso pure dal concessionario per chiedere una delucidazione sul display che, da buon boomer, non avevo capito. 😂

Il ragazzo mi guarda e si meraviglia:
    “Ma quanti chilometri hai fatto?”

300 km.
    Il primo giorno.

“Beh… allora meglio prenotare già il tagliando dei 1.000, se continui così!” 😂

Nei giorni successivi non ho fatto altro che usarlo, in maniera quasi perseverante.

E devo dirlo: sono contentissimo.

Fa tutto quello che deve fare. È potente, ovviamente nei limiti della categoria, tiene bene la strada, è comodo, ha una quantità di elettronica che probabilmente non userò mai… ma intanto c’è. La qualità dei materiali è buona e, soprattutto, per l’utilizzo quotidiano è davvero azzeccato.

E qui arriva la parte che mi costa di più ammettere. 😂

A casa ho Ducati, KTM, Honda… eppure questo “cinesino” non ha assolutamente nulla da invidiare, per quello che deve fare.

Bravi questi cinesini.

Mi sa che l’Oriente è arrivato davvero. 🇨🇳

E detto da uno che ha passato una vita in sella alle moto, non è proprio una cosa da poco. 😉

Motore 10
    Sospensioni 10
    Freni 10
    Impianto elettrico 10
    Assistenza 10
    ughella
Pubblicità

Possiedi una moto e vuoi recensirla?

Condividi la tua opinione con la community di Moto.it.

Pubblica la tua recensione