Tourist Trophy 2022: Michael Dunlop vince gara 2 Supersport: il record di Joey è più vicino

Antonio Privitera
  • di Antonio Privitera
Michael Dunlop a un passo dalla leggenda: il suo successo nella Supersport è per lui la 21esima vittoria nel TT e lo avvicina al record dello zio Joey di 26 trionfi
  • Antonio Privitera
10 giugno 2022

Nella giornata conclusiva del Tourist Trophy 2022, Michael Dunlop vince la prima delle tre gare in programma, il secondo round della Supersport, dopo che la lista degli appuntamenti del 10 giugno ha visto numerose modifiche nei giorni scorsi a causa delle condizioni meteo variabili e non ottimali: lo staff capitanato da Gary Thompson ha ieri deliberato nel pomeriggio il nuovo programma del venerdì che prevede la disputa di gara 2 Supersport con durata dimezzata (2 giri), il regolare svolgimento di gara 2 dei Sidecar (ma su una durata 2 giri, anziché 3) e il Senior TT ridotto di un terzo (4 giri al posto dei 6 inizialmente previsti).

Scelta opportuna e probabilmente la migliore possibile date le condizoni, dato che l'asfalto del Mountain stamattina ha iniziato ad asciugarsi e la nebbia sul Mountain Mile a diradarsi grazie al meteo favorevole: la Supersport è partita alle 10:45 .

Nella Supersport si è riproposto il confronto serratissimo tra Dunlop e Peter Hickman che ha visto il primo prevalere e diventare il pilota del TT con il maggior numero di vittorie nella Supersport - nove - giungendo a quota 21 successi complessivi, a cinque lunghezze dal record assoluto dello zio Joey Dunlop (26 trionfi). Alla fine dei due giri, Dunlop ha vinto con 3,2 secondi di vantaggio sul rivale, con Harrison terzo per tutta la durata della corsa.

Hickman ha rincorso per tutte le circa 130 miglia di gara, facendosi largo tra gli altri piloti e arrivando anche a meno di due decimi da Dunlop, tuttavia con un magistrale secondo giro percorso a 128,536mph di media l'alfiere della MD Yamaha si è assicurato una vittoria che lo avvicina ancora di più alla leggenda del Tourist Trophy.