BMW Motorrad Power Cup 2005 - 6^ gara - Brno. Panichi conquista il titolo.

7 settembre 2005
Roberto Panichi si è aggiudicato con una gara di anticipo la BMW Motorrad Power Cup 2005: con il terzo posto conquistato a Brno ha ottenuto i punti necessari per staccare in classifica il belga Legrelle, giunto al sesto posto. L’altro pilota del BMW Motorrad Italia - Dream Car Team, Mauro Lucchiari, si è classificato quarto, contribuendo ancora una volta a togliere punti preziosi al temibile avversario di Panichi. Due anni dopo il fantastico terzo posto ottenuto dallo stesso Panichi nella BMW Motorrad BoxerCup, con la conquista del titolo si è realizzato il sogno rincorso da tempo da Roberto e da tutto il BMW Motorrad Italia - Dream Car Team. “Panic” si aggiudica così la BMW Serie 6 in palio per il vincitore di questa entusiasmante stagione. La penultima gara della Power Cup 2005 ha preso il via immediatamente dopo la gara della MotoGP, di fronte ad oltre 80.000 appassionati. Nella giornata di sabato lo spagnolo Tizon aveva stabilito la pole position con un tempo di 2'10"761; lo spagnolo si è poi dimostrato altrettanto veloce anche in gara dove ha condotto tutti i 13 giri in programma conquistando quindi la meritata vittoria finale, seguito dal tedesco Rico Penzkofer e dal nostro Roberto Panichi. Panichi ha effettuato come di consueto un inizio di gara all’attacco, tuttavia, dopo aver preso un grande rischio ed aver accumulato un buon vantaggio sugli inseguitori, si è limitato a controllare la gara e ad ottenere i 16 punti necessari per la vittoria del titolo. Panichi: “Ho commesso un grosso errore alla seconda curva rischiando di fare una brutta caduta. Ho sbagliato marcia, ho inserito la 2a invece della 3a e stavo per essere disarcionato dalla moto rischiando di vanificare gli sforzi di un campionato bellissimo. La fortuna questa volta mi ha aiutato! Ho lottato per qualche giro con Penzkofer, poi, quando mi ha superato, ho preferito amministrare la gara pensando al titolo ed ai preziosissimi punti di un terzo posto. È fantastico vincere il campionato con una gara di anticipo: ho due mesi per rilassarmi in vista dell’ultima gara e per... decidere il colore della BMW Serie 6!” Con 5 podi in 6 gare, culminati nelle due consecutive vittorie di Donington e del Sachsenring, Panichi ha dimostrato il proprio valore alla guida della K 1200 R da quasi 180 CV. Il terzo posto di Brno, ottenuto con una gara davvero intelligente, chiude così la Power Cup 2005 regalando al pilota italiano un successo più che meritato. I festeggiamenti del BMW Motorrad Italia - Dream Car Team per la conquista del titolo sono stati amplificati dalla gara straordinaria di Mauro Lucchiari, classificatosi quarto subito dietro Panichi. Trovatosi a metà classifica nella prima parte di gara, ha effettuato una grande rimonta superando ad uno ad uno gli avversari fino a raggiungere Legrelle; una volta superato senza difficoltà anche il belga, ha seguito magistralmente gli ordini di scuderia sottraendo punti preziosi all’unico pilota ancora in grado di insidiare il compagno di squadra nel campionato. Ad una gara dal termine, Lucchiari è sesto in classifica generale a 20 punti dallo spagnolo Tizon, terzo; a Valencia il prossimo 6 novembre aspettiamoci quindi una gara d’attacco per i piloti del BMW Motorrad Italia - Dream Car Team che cercheranno in tutti i modi di regalarci un’altra grande soddisfazione puntando al podio e al difficile terzo posto in classifica generale.