MotoGP 2022. MotoE, conclusi i test a Jerez, Dominique Aegerter ha vinto la gara simulata

Conclusa la tre giorni di test delle moto elettriche. Il campionato prende il via tra due weekend proprio sulla pista di Jerez. Nei tre giorni di prove bene Aegerter, Bradley Smith, Eric Granado e Matteo Ferrari
14 aprile 2022

Dominique Aegerter ha vinto la gara simulata nei test di Moto3 a Jerez. L'inizio della stagione 2022 è previsto dal 29 aprile al 1 maggio in coincidenza con il Gran Premio Red Bull de España.

La simulazione di gara finale è durata nove giri, uno in più rispetto gli otto di una gara tradizionale. Dietro ad Aegerter (Dynavolt Intact GP MotoE), sono giunti Hector Garzo (Tech3 E-Racing) e Mattia Casadei (Pons Racing 40).

Eric Granado (LCR E-Team) era stato il più veloce nelle sessioni precedenti. Al mattino, con l’asfalto ancora bagnato dalla pioggia della notte, solo quattro piloti sono scesi in pista. Nella seconda sessione tutti i piloti erano presenti e la pista era completamente asciutta. Granado è stato il pilota più veloce con un tempo di 1:48.939, con Aegerter in seconda posizione e Matteo Ferrari (WithU GRT RNF MotoE Team) che ha concluso al terzo posto davanti al vincitore in carica Jordi Torres (Pons Racing 40).

Aegerter c'è, avversari avvisati

Dopo aver lottato per il titolo di MotoE 2021 fino all'ultima gara (e aver disputato e vinto il campionato mondiale Supersport 2021), Aegerter è partito forte quest'anno: la simulazione di gara è stata un messaggio ai suoi rivali. Nella simulazione Torres si è ritirato alla fine del quarto giro e il brasiliano Granado è caduto alla prima curva a due giri dalla fine.

Alla fine, Aegerter ha vinto con 1,6 secondi su Garzo, mentre Casadei ha completato il podio della simulazione di gara battendo Hikari Okubo (Avant Ajo MotoE) nello sprint finale, entrambi a più di sei secondi dal vincitore.

Quinto Kevin Zannoni (Ongetta SIC58 Squadracorse) sesto Xavi Cardelus (Avintia Esponsorama Racing). Dal sesto al decimo posto: Marc Alcoba (Openbank Aspar Team), Maria Herrera (Openbank Aspar Team), Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE) e Bradley Smith (WithU GRT RNF MotoE Team)