Husqvarna Cross 2R in testa alle classifiche MX3 e EMX2

Moto.it
  • di Moto.it
Salvini e Campano a darsi battaglia nella MX3 in Repubblica Ceca. Nella EMX2, segnata dall'infortunio di Jernej Irt, guadagna punti Cervellin che con un 2° e un 4° posto passa in testa alla classifica
  • Moto.it
14 giugno 2010

Si è svolta a Holice, in Repubblica Ceca, la sesta gara di campionato mondiale MX3 e la quinta di campionato europeo EMX2 a cui il team Husqvarna Cross 2R ha partecipato con i piloti ufficiali Andrea Cervellin, Jernej Irt in EMX2 e Alex Salvini in MX3. Nel mondiale MX3, Alex è giunto alla pista Ceca con la tabella rossa  conquistata nella gara precedente e la voglia di rendere ancora più solida la sua leadership nel mondiale MX3.

Mentre nelle prove il pilota italiano ha registrato il terzo tempo, in gara 1 Salvini ha battagliato con il suo rivale Campano, giungendo primo alla bandiera a scacchi. In gara 2 i ruoli si sono invertiti e, subito dopo la partenza, Alex ha iniziato una furiosa rincorsa verso Campano che conduceva la gara.

La pista estremamente veloce e tecnica ha reso le cose ancora più difficili e Salvini è giunto al secondo posto, andando a pari punti con Campano che si è aggiudicato il GP. I risultati ottenuti confermano il pilota MX3 Husqvarna in testa alla classifica provvisoria di campionato mondiale, a 4 punti dal secondo in classifica Campano.

Nel campionato europeo EMX2, il leader di classifica Jernej Irt ha avuto un brutto week end, soprattutto causato dallo stiramento del legamento del ginocchio destro occorso nella scorsa gara. Jernej non è riuscito a completare gara 1 proprio a causa del dolore lancinante, mentre in gara il pilota sloveno è partito dalle retrovie, ma subito al primo giro era già undicesimo.

Jernej ha spinto la sua TC 250 a ritmi estremi fino a raggiungere il quinto posto, dietro al compagno di squadra Cervellin, ma il dolore troppo forte l’ha fatto poi rallentare fino alla settima posizione finale. Un bel week end per Andrea Cervellin che grazie alle due performance in gara 1 e 2, in cui ha concluso al secondo e quarto posto rispettivamente, ha conquistato la tabella rossa portandosi a 21 punti di distacco dall’ex leader della classifica Irt.

Da sottolineare la prestazione dello special guest Christophe Martin che ha partecipato alla gara di Holice come wild card per il team Husqvarna Cross 2R con la nuova Husqvarna TC 450. Martin ha concluso al settimo e sesto posto le due manche, eseguendo due performance senza errori.

Il team Husqvarna Cross 2R detiene ancora la leadership nei due campionati e ora sarà impegnato in territorio Slovacco, a Senkvice, dove dovrà difendere le due tabelle rosse. Classifiche