Ho la Ducati 750 SS faro quadro da 18 anni, ed è stata la compagna di viaggi in giro per l'Europa.
Non è una da fare record in pista, ma è leggerissima, divertente, consuma poco ed in più ora è d'epoca ed i costi di gestione sono ridicoli.
Punti deboli? I soliti: regolatore di tensione e bulbo pressione olio.... Ma cose che si risolvono in garage in pochi minuti.
Per il resto gusto di guida e la certezza di essere sopra una moto oggettivamente bellissima.
Ottima moto divertente
Distribuzione delle masse è buona e la ciclistica adeguata alle prestazioni della moto. ancora oggi dice la sua - la moto è leggera facile e reattiva e il motore è fruibile bene anche in città - a volte indurisce la frizione con l'uso frequente.
Avere questa ducati nel garage è un emozione ogni volta che la si guarda e che la si guida!
Fatta bene con pochi fronzoli evoca la moto sportiva nella sua purezza!
Componentistica per quei tempi da prima della classe. Con me è stata sempre affidabile.
Non ha la potenza che ti strappa le braccia, ma ha una ciclistica e una erogazione che innamora. In frenata, inserimento e apertura gas è un "binario" che ti fa impazzire in percorrenza della curva. Ma non è comunque da sottovalutare, inizialmete, non è mai semplice, ha bisogno di essere capita.
Il serbatoio è tra i più belli di tutti i tempi, la guida inizialmente sembra impossibile ma poi diventa una cosa di cui non si può farne più a meno.
Il profilo anteriore è pesante, ma fa parte di quei tempi.
Motore sempre pronto, tira forte e subito!! In curva non si scompone mai, cambi di traiettoria rapidissimi e precisi: una vera mangia tornanti! La frenata è ottima ma solo per la versione con il doppio disco anteriore.
In città è un pò pesante a causa della posizione di guida molto sportiva..e di qualche chiletto in più. La strumentazione è un pochino datata.
Bassi consumi e comoda anche per il passeggero per ottime passeggiate.
Bassi consumi e comoda anche per il passeggero per ottime passeggiate.
Non è una moto da pista.
Telaio fantastico, perdona molto al pilota.
Telaio fantastico, perdona molto al pilota.
Motore, troppe vibrazioni, frizione troppo dura.
Facile da usare ma allo stesso tempo molto performante.
Facile da usare ma allo stesso tempo molto performante.
Tiro ai bassi, consumi contenuti, estetica personale e attuale, maneggevolezza in curva, rombo motore, accelerazione.
Maneggevolezza in città, poco sterzo, freno posteriore migliorabile.