Internazionali d'Italia 2021. A Holsen, Coldenhoff, Lapucci e Osterhagen il #Round 2

• di Moto.it
Coldenhoff domina in MX1, mentre nella MX2 il primo alla bandiera a scacchi è Nicolas Lapucci. In 125 a imporsi è Osterhagen. Holsen il Supercampione
  • Moto.it
7 marzo 2021

Seconda gara in Sardegna per gli EICMA - Internazionali d’Italia Motocross 2021 sulla pista molto tecnica di Alghero.

Supercampione

Incerta fino alla bandiera a scacchi, con un bellissimo duello tra il vincitore Thomas Holsen (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) e Romain Febvre (Monster Energy Kawasaki Racing Team), che fino alla fine hanno combattuto per la vittoria.

Il francese della Kawasaki ha vinto sia “l’Hole Shot - EICMA” e il “Best Lap - 24MX”, ma è caduto a metà gara permettendo ai suoi avversari di avvicinarsi e Holsen ha saputo rimontare dopo una non perfetta partenza.

Terzo sul gradino del podio Glenn Coldenhoff (Monster Energy Yamaha Racing Team), e quarto Jeremy Van Horebeek (SDM Corse Beta MX), che ha portato a termine una buona manche con la moto italiana.

Da sottolineare la caduta al via dove sono rimasti coinvolti Nicholas Lapucci (Fantic Factory Team Maddii) e Jago Geerts (Monster Energy Yamaha Factory MX2), che hanno dovuto separare le moto prima di ripartire e rimontare diverse posizioni.

MX1

“Pole Position Newfren” per Ivo Monticelli (Monster Energy Kawasaki Racing Team) che non ha saputo sfruttare la prima posizione al cancello, ma a scattare davanti a tutti è stato Glenn Coldenhoff (Monster Energy Yamaha Racing Team) che ha vinto “l’Hole Shot - EICMA”, ha registrato il miglior giro con il “Best Lap - 24MX” ed ha allungato su tutti i suoi avversari, andando a vincere.

Secondo Thomas Holsen (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) e terzo Ben Watson (Monster Energy Yamaha Factory MXGP) che ha rimontato dopo una non buona partenza.

MX2

Nicholas Lapucci (Fantic Factory Team Maddii) conquista la “Newfren - Pole Position” e il “Best lap - 24MX”, ma è Federico Tuani (Fantic Factory Team Maddii) a scattare velocissimo e vincere “l’Hole Shot - EICMA”.

Lapucci ha preso il comando fin da subito e allungato sugli avversari fino alla bandiera a scacchi.

Alle spalle del leader, ha concluso Andrea Bonacorsi (Hutten Metaal Yamaha) che ha dato vita ad una bellissima sfida con Tim Edberg (Ghidinelli Racing Team) e Alberto Forato (SM Action Yuasa Battery Racing Team), quest’ultimo risalito dopo una non bellissima partenza.

Mattia Guadagnini (Red Bull KTM Factory Racing) e il belga Jago Geerts (Monster Energy Yamaha Factory MX2) sono rimasti coinvolti in una caduta al via e Geerts è ripartito ultimo rimontando tantissime posizioni arrivando sesto, mentre Guadagnini ha tagliato il traguardo quinto.

125

“Pole Position-Newfren” per Hakon Osterhagen (Fantic Factory Team Maddii), che ha fatto gare perfette, con un secondo e un primo posto, oltre ad aver conquistato anche la “Hole Shot-EICMA” in gara 1 e il “Best Lap - 24MX”.

Nella prima manche Osterhagen ha lottato tanto con Valerio Lata (MRT Racing Team KTM); il pilota italiano della KTM ha vinto gara 1 passando il suo avversario a pochi giri dalla fine, ma in gara 2 mentre era al comando (dopo aver anche conquistato il “Best Lap - 24MX”) è caduto lasciando spazio e tabella rossa al suo avversario, molto dispiaciuto in pit-lane ha dichiarato “Ho buttato tutto”.

Al secondo posto sul podio di giornata Andrea Rossi (Mxone – KTM) che ha saputo portarsi al secondo posto in gara 2, sapendo trovare le giuste linee su una pista molto impegnativa.

Terzo gradino del podio per Nicola Salvini (La Rocca - Husqvarna), grazie soprattutto al risultato in gara 2, dove è partito fortissimo con i primi, anche se il premio “Hole Shot-EICMA” lo ha conquistato Luca Ruffini (Berbenno - KTM), terzo in gara 1.