MotoGP 2023. Chi ha vinto più gare tra i 22 piloti di MotoGP? Dietro Marc Marquez il vuoto

• di Raul Martini
Lo spagnolo è saldamente al comando sia della classifica assoluta sia di quella relativa alla sola MotoGP. Ci sono dati interessanti
22 febbraio 2023

Nella classifica perpetua della MotoGP abbiamo messo in fila i piloti in base ai titoli mondiali vinti nelle varie categorie. In questo articolo, prendendo spunto da un pezzo di gp-inside vogliamo analizzare i 22 piloti in base alle vittorie di gran premi ottenute in carriera.

Se consideriamo tutte le categorie sono queste le vittorie ottenute dai vari piloti:

11. Aleix Espargaro, Joan Mir, Jorge Martin – 1

Nessuna vittoria: Alex Marquez, Augusto Fernandez, Fabio di Giannantonio, Johann Zarco, Luca Marini, Marco Bezzecchi, Pol Espargaro, Raul Fernandez, Takaaki Nakagami – 0

Ovviamente fa sempre un certo effetto vedere l'unica vittoria di Joan Mir e sapere che parliamo di un campione del mondo. Maverick Vinales è il secondo più vincente in assoluto ma in MotoGP non ha mai fatto meglio di terzo.

Bagnaia e Quartararo hanno vinto 11 volte in top class: Quartararo dalla prima vittoria a ora ha disputato 52 gare mentre Bagnaia la metà. La prima vittoria del francese risale infatti alla prima gara del 2020 mentre la prima vittoria dell'italiano ad Aragon 2021.

Sono ben nove i piloti che non hanno mai vinto in MotoGP: quattro di loro sono pure campioni del mondo, due volte come Alex Marquez Johann Zarco, una volta come Pol Espargaro Augusto Fernandez.

Marc Marquez, nonostante gli ultimi tre anni difficili, ha statistiche di vittorie mostruose per gli altri piloti.