Canard nell'AMA Supercross di Houston

Massimo Zanzani
L'ufficiale Honda sfrutta la caduta al via di Stewart e Reed per aggiudicarsi la prima vittoria in carriera; 7° Roczen con la KTM 350 | M. Zanzani
13 febbraio 2011

Un'ammucchiata alla prima curva della finale ha spezzato la striscia vincente di James Stewart, il quale dopo essere ripartito 15° mentre era in pieno recupero è di nuovo caduto tagliando il traguardo 15°. A terra anche Kevin Windham, che era riuscito a guadagnarsi la testa del gruppo alla partenza, sostituito da Trey Canard il quale si è aggiudicato il gradino più alto del podio dove essere transitato sotto la bandiera a scacchi con in scia Ryan Dungey.

Il campione in carica ha provato inutilmente ad attaccare il battistrada, e si è dovuto accontentare del posto d'onore davanti a Ryan Villopoto. Protagonista di una consistente rimonta dalla 12ª piazza, al pilota Kawasaki è bastata la 3ª posizione per passare di nuovo al comando della classifica di campionato con 9 punti di vantaggio su Stewart. Ottimo anche il recupero di Reed, da 17° a 6°.

KTM in evidenza nel Reliant Stadium: Andrew Short ha concluso 5° firmando il suo miglior piazzamento stagionale, mentre Ken Roczen al debutto con la SX-F 350 è andato oltre le aspettative classificandosi 7° dopo aver guadagnato un paio di posizioni.

«Prima della finale non ero molto ottimista - ha detto il tedesco 16enne - perché ero ancora dolorante dopo la botta al tallone riportato nella qualifica. Ma poi in gara il dolore si è attutito e sono alle stelle per essere finito nei top ten della classe Supercross. Prima della gara ero teso come non lo ero mai stato perché mi trovavo a correre a fianco a quelli che sono stati sempre i miei eroi, ed il settimo posto mi riempie di gioia, spero di poter fare altre gare assieme a loro».

La prima prova della Lites Costa Est ha registrato l'affermazione di Justin Barcia che si è lasciato alle spalle i piloti Kawasaki Pro Circuit Dean Wilson e Blake Baggett.