Husqvarna e Delepine campioni del mondo S1. Husqvarna si aggiudica anche il titolo costruttori S2

14 novembre 2005
DELEPINE E HUSQVARNA CAMPIONI DEL MONDO SUPERMOTO HUSQVARNA SI AGGIUDICA ANCHE IL TITOLO COSTRUTTORI IN S2 Gerald Delepine e l’Husqvarna SMR 660 sono i nuovi campioni del mondo Supermoto della classe S1. Il 35enne pilota belga del Team Cross 2R – Husqvarna si è aggiudicato il titolo mondiale grazie ad una gara prudente in cui è riuscito a controllare i 20 punti di vantaggio accumulati prima di questo ultimo appuntamento di Latina . Delepine è al suo primo titolo mondiale nel motard dopo il secondo e terzo posto ottenuti nelle stagioni 2002 e 2004 da quando è passato con l’Husqvarna. Per la Casa Varesina è il secondo titolo iridato nel campionato del mondo Supermoto, dopo quello conquistato da Eddy Seel nel 2003. Claudio Castiglioni, il Presidente del Gruppo MV Agusta che dal 1988 produce sul lago di Varese le Husqvarna, marchio centenario protagonista nel settore del fuoristrada, ha così commentato la vittoria : “Un titolo mondiale importantissimo per noi in un segmento come quello del motard che Husqvarna ha alimentato e seguito sin dagli inizi della specialità. Una soddisfazione per tutti quelli che hanno lavorato duramente per conseguire questo risultato, che conferma la nostra leadership nel settore, non solo dal lato sportivo ma anche dal punto di vista commerciale”. Husqvarna non si è limitata ad essere la protagonista nella S1, ma ha vinto anche il titolo costruttori in S2 , la classe 450, portando così a 69 il numero totale di campionati mondiali vinti dalla Casa nelle diverse specialità dell’Off Road. Gran merito della vittoria va a Adrien Chareyre ,il giovane pilota 19enne del Team Husqvarna – Sima, vincitore di questa ultima prova mondiale e secondo assoluto nella classifica finale a solo 3 punti di distacco dal nuovo campione del mondo S2, Boris Chambon. Le classifiche Classifica finale classe S1: 1.Gerald Delepine (Husqvarna) p. 316 campione del mondo, 2.Hiemer (KTM) 307, 3. Van den Bosch (KTM) 302, 4. Lazzarini (Husqvarna) 257,5. Bertrand (KTM) p. 208. Classifica finale Industrie classe S1: 1. KTM p. 182; 2. Husqvarna p. 180, 3. Husaberg 114. Classifica Finale classe S2: 1.Boris Chambon (KTM) p.287, 2. A.Chareyre (Husqvarna) 284, 3.Seel (Husqvarna) 256, 4. Bolley (Aprilia) 233, 5. Verderosa ( Honda) 222. Classifica finale Industrie classe S2: 1. Husqvarna p.168, 2. KTM p.167, 3. Aprilia p. 148.