L'ultima evoluzione della moto più rivoluzionaria della sua epoca. Ancora bellissima e molto divertente anche se un po' scomoda. Il motore ha una coppia bestiale che la tira fuori dalle curve in qualunque marcia. Non serve allungare anche se questo motore gira incredibilmente in alto per la sua cilindrata, da non confondere con il 996 che non è solo 2 cc più piccolo...qui Ducati ha cambiato tutto : alesaggio,corsa, albero motore e tutto quello che serve per chiudere in bellezza la serie nata con la 916. Sospensioni e freni allo stato dell'arte per quegli anni e non solo. Per questa cilindrata e rapporto di compressione forse ci sarebbe stato bene un motorino d'avviamento più potente e una batteria più generosa , ma se la moto è a punto parte con mezzo giro dell'albero. Comunque il mix di sensazioni dato dalla guidabilità ( ha le rotaie nei curvoni ed è anche ottimamente maneggevole) e dal motore ( prestazioni e suono) ne fanno una moto straordinaria.
La più bella moto della storia. Emozione pura. Bella in ogni dettaglio. Musica e poesia per motociclisti. Arte in movimento. Il rumore è il lato B dell'Inno di Mameli. Da ferma attira le persone. In movimento ripaga l'esperienza. Confort da fachiro. Va usata e curata.
Vera superbike senza nessun aiuto elettronico sta tutto nel polso del pilota.
Moto non per tutti, molto difficile da portare al limite.
PERFETTA
NULLA
Maneggevole, divertente, vera sportiva, monoposto.
Tornare a casa.
Totalmente regolabile, ciclistica ottima.
Moto impegnativa.
Prestazioni brillanti, regolazioni complete delle sospensioni, linea evergreen.
Moto molto impegnativa per esperti.
Prestazioni eccellenti, moto prodotta in serie limitata.
Moto impegnativa per esperti.
telaio ducati da riferimento!
Telaio ducati da riferimento!
D'estate scalda troppo!