Domande e risposte

Aprilia RS 50 - 1 domanda, 9 risposte Vedi tutte
preparazione filtri ricerca...
22 ottobre 2016 - Aprilia RS 50
Alex50 Alex50
Ciao a tutti, ho appena acquistato esattamente questa moto, Aprilia RS 50 originale usata. Non capisco perchè ma si accende solo a spinta..il motorino gira veloce ma si accende davvero a difficoltà, mentre per il resto va bene, resta in moto. C'è olio che cola dal collettore della marmitta, non sò come fare per farla accendere subito con il motorino d'avviamento :(
Questa domanda è interessante ?
  • Alex.Pireddu Alex.Pireddu
    23 ottobre 2016 - Anche io ho avuto lo stesso problema. Prova come hanno detto gli altri a pulire o sostituire la candela come prima cosa, altrimenti potresti avere qualche problema nella carburazione. Io avevo risolto ri carburando la moto, una volta per la stagione più calda e una per la più fredda, era super sensibile alla temperatura. Ti consiglio inoltre di pulire l' espansione se gocciola.
    Questa risposta è utile ?
  • fabrizio.airoldi3266 fabrizio.airoldi3266
    23 ottobre 2016 - ciao per me dovresti caricare bene la batteria, poi controlla se il motorino di avviamento gira bena ,se no è lui che non riesce a accenderla, perchè con la mia 125 mi è successo se non gira bene non ha lo spunto giusto per accenderla, le aprilia sono cosi soprattutto quelle 2 tempi , per l'olio nessun problema è perché sarà la guarnizione del collettore da sostiture. ciao
    Questa risposta è utile ?
  • lorenzo.santagata lorenzo.santagata
    23 ottobre 2016 - Ciao a me capitava come a te che partisse subito a spinta ma non elettricamente.
    Una volta che impari un pò a giocare con la leva dell' aria vedrai che ti partirà subito anche elettricamente.
    In quanto all' olio, presuppongo che sia un problema distinto dall' accensione ma non so aiutarti!
    Questa risposta è utile ?
  • adry19 adry19
    23 ottobre 2016 - Probabile che il motore abbia poca compressione, per quello che parte solo a spinta, l'olio che cola potrebbe proprio essere la tolleranza troppo elevata fra pistone e cilindro, togli la testa e controlla il gioco del pistone nel cilindro
    Questa risposta è utile ?
  • galizio.caraceni galizio.caraceni
    23 ottobre 2016 - Hai un problema sulla candela, non arriva corrente alla camera di scoppio, cambiala e per l'olio dal collettore non saprei.
    Se conosci qualcuno interessato ne ho una da vendere.
    In bocca al lupo.
    Questa risposta è utile ?
  • francescom98 francescom98
    23 ottobre 2016 - Ciao, io avevo il tuo stesso problema sulla RS 50, si accendeva solo a spinta, il mio problema era aria che entrava da un paraolio del motore rotto, cambiati i paraoli si accese sempre dal motorino d'avviamento. Un'altra volta poi lavai la moto ed entro acqua nel motorino d'avviamento, partiva solo a spinta quel giorno, la lasciai al sole per 2 giorni e poi funzionò, più in là non si accendeva nuovamente, stavolta erano le spazzole del motorino d'avviamento che erano andate, cambiato il motorino finalmente non mi diede più problemi
    Prova a controllare questi 3 punti della tua moto, mi sono successi tutti e 3, potrebbe e dovrebbe essere uno di questi o anche tutti e 3 insieme ;)
    Questa risposta è utile ?
  • gioacchino167 gioacchino167
    23 ottobre 2016 - Metti la batteria a caricare per 24 ore è guarda se poi parte bene.
    Questa risposta è utile ?
  • abarth57 abarth57
    24 ottobre 2016 - Occhio anche all'accensione elettronica!
    A me si e' rotta 2 volte e mi dava gli stessi problemi.
    Questa risposta è utile ?
  • motomania03 motomania03
    24 ottobre 2016 - se modello dal 2005 in poi e spinta parte facilmente devi sostituire statore
    Questa risposta è utile ?