Ordina per
  • L'editoriale di Nico 31 dic 2018

Nico Cereghini: "Il mondiale compie 70 anni!"

di Nico Cereghini
    Sport | Nasceva nel 1949, solo sei gare perché erano tempi difficili. Nello Pagani e Bruno Ruffo i nostri primi campioni su Mondial e Moto Guzzi. I tempi sono cambiati, ma la passione che ti porta a diventare un pilota di moto è sempre quella
  • GP del Giappone 22 ott 2018

Marc Marquez. Da zero a dieci

di Giovanni Zamagni
    MotoGP | Da zero a dieci, edizione speciale, tutto dedicato a Marc Marquez, Campione del Mondo MotoGP
  • Speciale 1968 - capitolo 3 22 giu 2018

Il Tempo degli Eroi

di Maurizio Tanca
    News | Giacomo Agostini e Mike Hailwood, certo. Gente che correva in più categorie di Mondiali e li vinceva tutti, come Phil Read. E poi il cross, il sidecar: ecco cosa successe nelle piste del Motorsport nel 1968
  • Speciale 1968 - capitolo 2 22 giu 2018

Agostini: «Sono stato grande»

di Moreno Pisto
    News | 15 mondiali, 18 titoli italiani, 10 Tourist Trophy: nessuno come Giacomo Agostini. Dicono che per anni non ha avuto avversari, ma alla fine resteranno i record, i fatti, i risultati. Nel 68, 69 e 70 ha addirittura vinto tutte le gare. Intervista all’uomo più vincente della Storia del motociclismo che ha appena compiuto 76 anni. Sulle gare, sul senso della vita, su come ha fatto a vincere sempre, a vincere così tanto: «Non lo so, ho sempre dato il meglio di me stesso».
  • Pagine di Storia 4 apr 2018

Norton Manx. La moto mitica

News | La Manx ha formato i più famosi piloti inglesi, e ha vinto per vent'anni. Le sue origini risalgono agli anni Trenta, ma la “moto vincente” è del 1949: dieci cavalli più della altre monocilindriche e il leggendario telaio "letto di piume"
  • Libri 6 mar 2018

Libri per motociclisti: "I marziani del Sol Levante e le loro astronavi"

di Marco Berti Quattrini
    News | Arturo Rizzoli ci accompagna in un viaggio attraverso la storia delle moto giapponesi: dallo "sbarco" in occidente fino ai protagonisti delle corse, passando per le prime maximoto e i modelli che hanno fatto storia
  • Lutto 12 gen 2018

E' morto Riccardo “Rocky” Agusta

News | Figlio del conte Corrado Agusta, è stato pilota d'auto e direttore sportivo del team MV Agusta al tempo degli ultimi titoli mondiali di Read e Agostini
  • L'editoriale di Nico 24 ott 2017

Nico Cereghini: “Márquez vince, ma non basta”

MotoGP | Sotto il podio lo fischiano anche in Australia, non soltanto da noi. Che cosa non convince il pubblico di mezzo mondo? Invece di scandalizzarci, proviamo a capire
  • GP D'ITALIA 1 giu 2017

Nico Cereghini: “Ve lo racconto io il Mugello!”

MotoGP | La pista, bellissima, è immutata da quarant’anni e la prima corsa internazionale fu vinta dalla Ducati 900. Rossi ha vinto sette volte consecutive in MotoGP e Iannone ha sfiorato i 355 orari