MotoGP 2023. GP di Olanda. In Moto2 vince Jake Dixon! Ma c'è un caso Pedro Acosta

Il pilota spagnolo ha preso il verde durante un long lap penalty ma non è stato sanzionato con un altro LLP. Sul podio Ogura e lo stesso Acosta. Arbolino settimo
25 giugno 2023

Jake Dixon ha vinto il GP della Moto2 ad Assen. Si tratta della prima vittoria per l'inglese. Sul podio anche Ai Ogura Pedro Acosta. Settimo il leader del mondiale Tony Arbolino.

Classifica mondiale: Arbolino 148, Acosta 140, Dixon 104.

C'è un caso Acosta: lo spagnolo ha toccato il verde, come si vede dalle immagini, durante un Long Lap Penalty. Tuttavia, a differenza di quanto accaduto ad Alonso in Germania, non è stato costretto a farne un altro. Il LLP inflitto ad Acosta riguarda una manovra fatta dallo spagnolo nella chicane finale: l'ha tagliata per evitare una caduta.

Molte critiche su questa decisione incomprensibile, presa dagli Steward Panel. Un altro LLP per Acosta avrebbe cambiato la classifica.

La gara è stata condotta per un po' dal poleman Alonso Lopez mentre Acosta si è riportato sui primi. Arbolino ha orbitato tra la sesta e la settima posizione e alla fine ha chiuso appunto settimo.